04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УТРАЧЕННЫЕ АМБИЦИИ

Сборная Украины, возглавляемая чемпионом Европы Василием Иванчуком, с самого старта задала

Сборная Украины, возглавляемая чемпионом Европы Василием Иванчуком, с самого старта задала сумасшедший темп и выдержала его до самого финиша. Эло-фаворит турнира и победитель шести последних олимпиад, сборная России, проиграв три матча (Украине, Болгарии и Грузии), оказалась второй, и то лишь по коэффициенту обойдя команду Армении. Вот результат наших мужчин по доскам: А. Морозевич - 6,5 из 11, П. Свидлер - 6,5 из 9, А.Грищук - 6,5 из 11, А. Дреев - 6,5 из 9, А. Халифман - 3,5 из 6, В. Звягинцев - 7 из 10.
В женском турнире в четвертый раз победила команда Китая. У американок, занявших второе место, "погоду" сделала старшая из трех знаменитых сестер Полгар - экс-чемпионка мира Жужа. Шесть лет она не играла в турнирах, родила за это время двоих детей и с триумфом выступила в Испании. Третье место россиянкам обеспечил мощный рывок на финише - 7 очков из 9 в трех последних матчах. Особенно большой вклад в победу команды внесла Надежда Косинцева, выигравшая последние пять партий. Приводим результаты наших женщин: А. Костенюк - 7 из 11, Т. Косинцева - 4 из 9, Е. Ковалевская - 6,5 из 10, Н. Косинцева - 10 из 12.
Во время церемонии закрытия олимпиады произошел дичайший случай. Вице-президент ФИДЕ Зураб Азмайпарашвили (Грузия) с карточкой vip-персоны пытался подняться на сцену, но был избит секьюрити и отправлен в полицейский участок. Он был освобожден под залог только днем 1 ноября, а 2 ноября должен был пройти медицинское обследование на предмет полученных при аресте и заключении травм. Дело об этом должно слушаться в суде.
По мнению пятикратной чемпионки мира Ноны Гаприндашвили, видевшей все это, нападение полицейских, - это месть организаторов за резкую критику в их адрес со стороны Зураба на 75-м конгрессе ФИДЕ, проходившем одновременно с олимпиадой.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников