07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МЯЧ, ПОЛЕ, ШЕРСТЬ И ВЯЗАНИЕ

Шелухин Анатолий
Опубликовано 01:01 04 Декабря 2000г.

Прошедшая в Москве в Экспоцентре международная выставка футбольной индустрии открыла любителям

Прошедшая в Москве в Экспоцентре международная выставка футбольной индустрии открыла любителям спорта удивительные перспективы. Мы получили возможность заглянуть в спорт нового столетия.
К примеру, одна из итальянских фирм представила на выставке свою продукцию - газоны с искусственным покрытием, которое даже на ощупь кажется обычной травой, мягкой, шелковистой.
На самом деле это пряжа из синтетических материалов, причем для ее обработки применяют станки, очень похожие на текстильные. Искусственные газоны заметно различаются: один тип предназначен для футбольных стадионов, другой - для тенниса, третий - для травяного хоккея и регби.
"Выносливость" новых покрытий впечатляет: они способны сохранять свои качества до 6-8 лет постоянной эксплуатации.
Всегда много любителей спорта у стендов с футболками, бутсами, шарфами, кроссовками. Есть теперь и особый раздел - товары и инвентарь для фанов, для подростков и юношей, которые составляют группы поддержки в любимых футбольных клубах. В подмосковном Клину налажено производство специальной обуви для футбольных болельщиков - легкой, прочной, рассчитанной на дальние вояжи и походы.
Посетивший выставку мастер спорта международного класса, в прошлом один из лидеров московского "Спартака" Игорь Шалимов дал весьма характерную оценку:
- Судя по всему, российский спорт сделал решающий шаг, позволяющий нам чувствовать себя в Европе вполне комфортно. Любые модели мячей, формы, обуви можно получить от самых престижных фирм.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников