05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

САМЫЙ ВЕЖЛИВЫЙ ГОРОД АМЕРИКИ

Сиснёв Виссарион
Опубликовано 01:01 04 Декабря 2000г.

Давно уже в Америке не стреляют чуть чего "от бедра", как во времена, которые воспеваются в

Давно уже в Америке не стреляют чуть чего "от бедра", как во времена, которые воспеваются в ковбойских боевиках. Но и сказать, что повсеместно в ней возобладали британская терпимость и вежливость, тоже, к сожалению, нельзя. Нарваться на грубый ответ можно не только в Нью-Йорке, за которым пока держится в этом смысле дурная слава, но и в других больших городах. В сельской местности и в городках деревенского типа, особенно в южных штатах, нравы помягче. До сих пор еще кое-где сохранился обычай здороваться. "Привет вам, незнакомец!".
Но есть город, который можно считать образцово-показательным. Знаток правил хорошего тона, автор книги "Этикет на каждый день" Марджабел Янг-Стюарт уже четверть века ежегодно публикует список самых вежливых городов США. Последние семь лет на первом месте в нем стоит Чарльстон, штат Южная Каролина. "Чарльстон, - говорит она, - пример для подражания всей остальной Америке". Казалось бы, в портовом городе атмосфера, наоборот, должна быть "крутой", но Чарльстону, по имени которого, между прочим, назван популярный танец, быть эталоном джентльменства помогает исконная традиция южного гостеприимства.
Титул ему Янг-Стюарт присваивает не произвольно, а по результатам своего рода голосования, которое она проводит при участии жителей разных регионов страны. "Бюллетени" к ней приходят по факсу и электронной почте. Дело в том, что она еще известна и как руководитель курсов по этикету, через которые прошли многие тысячи американцев обоего пола. И вот они-то особенно тщательно следят, где и как себя ведут их соотечественники.
Второе место в этой таблице делит так называемая "четверня" - расположившиеся впритык друг к другу на границе штатов Иллинойс и Айова городки Давенпорт, Беттендорф, Молайн и Рок-Айленд. Там, рассказывает Янг-Стюарт, культ гостеприимства развит до такой степени, что таксистов обучают хорошим манерам и особо вежливому обращению с приезжими. Третье место занимает Милуоки (штат Висконсин), но, что особенно любопытно, на четвертой ступени держится Лас-Вегас, игорная столица, когда-то созданная в невадской пустыне гангстером Багси Сигелом и до сих пор считающаяся безраздельным царством мафии.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников