03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

А ИЗ ВАШЕГО ОКНА СТРОЙКА ВАЖНАЯ ВИДНА?

Владимирова Елена
Опубликовано 01:01 04 Декабря 2000г.

Встречаясь на днях с журналистами, первый вице-премьер столичного правительства Владимир Ресин

Встречаясь на днях с журналистами, первый вице-премьер столичного правительства Владимир Ресин подвел предварительные итоги работы стройкомплекса столицы в уходящем году. За девять месяцев сдано почти 410 тысяч квадратных метров современного, просторного жилья - для переселения москвичей из отживших свой век "хрущоб". А всего сдано "под ключ" почти 2,28 миллиона квадратных метров. Возведены 14 новых школ, три поликлиники, спортивно-оздоровительный комплекс на Профсоюзной улице, теннисный центр в Северо-Западном округе, "Боулинг-Центр" - на Юго-Западе. Продолжается интенсивное дорожное и гаражное строительство.
При этом Владимир Ресин не умолчал о том, что граждане иногда устраивают громкие акции протеста у стройплощадок, соседствующих с их домами. Так было недавно на Ростовской набережной, где началось возведение многоэтажного дома с подземным гаражом.
Между тем в городской Думе недавно принят во втором чтении проект закона "Об обеспечении прав граждан при осуществлении градостроительной деятельности". В нем, в частности, предусматривается: требования москвичей об отмене того или иного строительства должны рассматриваться до начала строительства, а инвесторы обязаны заранее (а не "задним числом") согласовывать каждый свой проект во всех инстанциях. Если они ненароком ущемят интересы граждан ( построят новое здание так, что из окон приватизированных квартир в доме напротив будет видна лишь глухая стена), придется платить собственникам жилья солидную компенсацию в несколько тысяч долларов.
Комментируя эту норму, главный столичный строитель, первый вице-премьер Владимир Ресин ссылается на зарубежный опыт. Во многих странах стоимость жилья напрямую зависит от такой вроде бы мелочи, как вид из окна. Чем он живописнее, тем выше цена апартаментов. Скоро и в Москве так будет. Но уже сейчас Ресин советует всем тем, кто покупает квартиры, загодя ознакомиться с генеральным планом развития выбранного района. Если, предположим, через пару-тройку лет у вас под боком начнется мощное строительство, может быть, имеет смысл приобрести жилье в таком квартале, где никто покой не нарушит?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников