06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧТО НАША ЖИЗНЬ? "COMBAT"

Ответов на эти вопросы пока нет. Или их слишком много. Если говорить в целом, то игры потому и

Ответов на эти вопросы пока нет. Или их слишком много. Если говорить в целом, то игры потому и популярны, что позволяют людям прожить другую жизнь. Либо богом, определяющим судьбы цивилизаций. Либо генералом, побеждающим врагов. Либо воином, либо автогонщиком, либо вообще кем угодно, если только позволяет данная игра.
Но фактом жизни является то, что компьютерные игры существуют, и увлекаются ими все - от малышни детсадовской до академиков. И с этим надо что-то делать. Особенно если родители замечают, что их дети забрасывают уроки, книги, прогулки и проводят все свободное время у экрана дисплея.
ЧТО ДЕЛАТЬ?
Советы дает профессиональный "геймер" - специалист по компьютерным играм Александр ПОЗДЕЕВ:
- Совсем бессмысленных игр мало. Но, конечно, и среди "осмысленных" нужно отобрать те, что более полезны ребенку. А для этого прежде всего надо научиться разбираться в видах игр, представленных на рынке.
- Первое место по популярности занимают игры FPS (First Person Shooter). В просторечии - стрелялки. Сегодня это самый агрессивно развивающийся жанр, доступный игрокам любого возраста и воспитания. Этот жанр сродни интерактивному кино, где вы исполняете главную роль. Причем выбор главных персонажей достаточно богат: это и космический коммандос из "Quake3: Arena", и бесшумный вор из "Thief: The Dark project", и очкарик-ученый из "Half-Life", и даже поверженный ангел из "Requiem: Avenging Angel". Наиболее многочисленных поклонников имеет "Quake" - игра из серии "DOOM". Если там надо было проходить многочисленные уровни, стреляя и убивая врагов в некоем фантастическом городе, то здесь вы терпите бедствие на враждебной планете, и путь к свободе тоже лежит через километры уровней и тонны врагов. Сюжета практически нет, но оторваться почти невозможно - каждый раз новый вызов со стороны врага требует ответа "иди-найди-убей". Есть и сюжетные игры - "Half-Life" или "Thief: The Dark project", который поможет вам побывать в шкуре вора-домушника, для которого любое неосторожное движение может оказаться последним.
Необходимо знать, что "шутеры-стрелялки" очень сильно съедают ресурсы компьютера: сегодня уже вам не обойтись без "Celeron 400" c 3D картой и 128 мегов памяти.
О том, полезна ли эта игра детям, думаю, говорить не стоит. Чем дольше они не будут знать о насилии и тем более пользоваться им как инструментом для достижения пусть даже виртуальных целей, тем лучше.
Следующие по популярности - "стратегии". Они делятся на пошаговые стратегии и стратегии реального времени.
Пошаговая стратегия сродни шахматам. В ней переплетены экономика, политика, военное дело. Действия должны просчитываться на несколько шагов вперед. В этой категории безоговорочный лидер - "Civilization" и все ее продолжения. Успех стратегий держится на двух китах. Во-первых, сама идея. Наблюдать за развитием собственного мира, мира, который ты сам создавал, а затем видел еще "в колясочке с соской во рту" - бесконечно захватывающее занятие. Ни одна другая игра не способна держать игрока за экраном 6000 лет. Во-вторых, миллион различных стратегий. В "Цивилизацию" можно играть бесконечно, потому что путей к победе (и поражению) существует великое множество. Если же вам ближе жанр "фэнтэзи" и рота гоблинов более радует глаз, чем морские пехотинцы, обратите внимание на "Heroes Of Might & Magic 3".
В стратегии реального времени ваши стратегические таланты должны уступить место быстроте реакции и искусству тактика. Этот жанр берет свое начало от "Dune 2" и, практически не изменившись качественно, жив до сих пор. Вы - командир, стоящий на высоком холме и посылающий в бой все новые и новые отряды рыцарей, танков, роботов (ненужное вычеркнуть). А если ваш последний боевой робот превратился в груду лома и веселое "GAME OVER" подтвердило ваши худшие опасения, то одним нажатием клавиши вы воскрешаете свое мертвое войско и вновь пытаетесь победить врага. Наиболее яркий представитель этого племени игр "WarCraft 2" - борьба людей и орков - успеха этой игры не повторила еще ни одна стратегия реального времени. StarCraft - это лишь отголосок того успеха. На сегодняшний день наиболее отвечают духу стратегии реального времени игры: "Commandos: Beyond The Call Of Duty", "Аллоды: Повелители душ", "Close Combat 3", и "Total Annihilation: Kingdoms".
(Продолжение следует).


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников