03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ХВОРАТЬ ЛИ ВАМ В ЭТОМ ГОДУ?

1. Почти не пользуюсь транспортом, на работу хожу пешком.
2. Посещению людных мест

1. Почти не пользуюсь транспортом, на работу хожу пешком.
2. Посещению людных мест предпочту "посиделки" в кругу семьи.
3. Сплю по 7-8 часов в сутки.
4. Люблю с головой уйти в работу, но при этом не забываю об отдыхе.
5. В сложных жизненных обстоятельствах надеюсь на лучшее.
6. Получаю удовольствие от общения с людьми, придерживаясь правила говорить только о приятном и пореже жаловаться на судьбу.
7. Быстро забываю об обидах и неприятностях.
8. Начинаю утро с зарядки и контрастного душа.
9. В выходные дни стараюсь вырваться на природу.
10. Чувствую себя бодрым и полным сил.
11. Слежу за своим весом.
12. Воздерживаюсь от спиртного.
13. Обхожусь без сигарет.
14. Члены семьи и сослуживцы оберегают меня от табачного дыма: либо не курят совсем, либо не делают этого в моем присутствии.
15. Каждый день съедаю хотя бы немного свежей зелени, овощей и фруктов.
16. Обязательно выпиваю 1-2 стакана сока или отвара шиповника и столько же чашек чая с лимоном и вареньем из черноплодной рябины или черной смородины.
17. Моя ежедневная норма - 250 г кефира или йогурта.
18. У меня в комнате есть аквариум (домашний "фонтанчик", кондиционер, увлажняющий воздух, емкости с водой, расставленные возле батарей).
19. Многократно проветриваю рабочий кабинет и квартиру.
20. Ощутив недомогание, сразу же откладываю все дела и избавляюсь от него с помощью "бабушкиных" средств.
От 20 до 45 баллов. Так держать! Респираторные вирусы вам не страшны. Даже если и простудитесь (хотя вероятность этого невелика), болезнь, скорее всего, пройдет за 5-7 дней без малейших осложнений.
Не исключено, что в этом случае ваш стойкий организм будет бороться с инфекцией изо всех сил, резко повышая температуру. Если она не больше 38,5-39 градусов и вы неплохо ее переносите, принимать жаропонижающие лекарства не стоит - в "огне" лихорадки простуда "сгорает" быстрее.
От 46 до 70 баллов. Как и большинству людей, вам недосуг систематически заниматься собственным здоровьем. Организм столь легкомысленного отношения к себе не прощает - вы можете заболеть во время массовых вспышек респираторных заболеваний. К счастью, укрепить иммунную защиту еще не поздно - нужно всерьез взяться за профилактику вирусных инфекций, действуя по плану "противопростудной обороны", о котором вы прочитаете в брошюре.
От 71 до 100 баллов. Вы очень подвержены простудным заболеваниям. Чтобы защититься от них, обычной предосторожности недостаточно. Меры усиленной индивидуальной профилактики разработайте с помощью терапевта, ЛОР-врача и специалиста по физиотерапии. И главное - попытайтесь изменить образ жизни: внесите в нее больше свежего воздуха и движения, откажитесь от вредных привычек. Избегайте отрицательных эмоций, не переутомляйтесь - и то, и другое ослабляет иммунитет. А если уж заболели, не геройствуйте, превозмогая недомогание. Ложитесь в постель и вызывайте врача! В противном случае болезнь может затянуться, высока опасность осложнений.
ОЦЕНКА РЕЗУЛЬТАТОВ:
Ответы Баллы
Всегда 1
Очень часто 2
Часто 3
Редко 4
Никогда 5


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников