09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

САМУЮ БОЛЬШУЮ В МИРЕ ЕЛКУ

Зыгарь Михаил
Опубликовано 01:01 04 Декабря 2000г.

Небольшой бразильский городок Иту оказался в центре внимания мировой прессы. Жители города

Небольшой бразильский городок Иту оказался в центре внимания мировой прессы. Жители города заранее начали готовиться к приближающемуся Рождеству - и весьма плодотворно. Они соорудили самую большую в мире новогоднюю елку.
Жителям городка к гигантам не привыкать - в нем находятся самые большие в мире телефонная будка и уличный фонарь. Своей славой город с населением 150 тысяч жителей, находящийся невдалеке от Сан-Паулу, обязан знаменитому бразильскому комику Симплисиу, уроженцу Иту. Актер на пике карьеры, еще в 60-х годах, в одном из своих телешоу утверждал, что в его родном Иту все предметы гораздо больше, чем в других местах. Оливки весят по 120 фунтов, а его домашний таз размером с бассейн.
Шоу было настолько популярным, что в 1973 году министр связи подарил жителям Иту их первую городскую достопримечательность - гигантскую телефонную будку, которую установили на главной площади города. Затея понравилась и городским властям, и обитателям Иту - вскоре в городе появился огромный уличный фонарь, а местные лавочники стали продавать метровые пиццы, полуметровые хот-доги, пепельницы размером с тарелку и гигантские шариковые ручки.
Теперь гигантомания горожан принесла новые плоды. На деньги спонсоров и частные пожертвования простых бразильцев в парке установлена искусственная 85-метровая новогодняя елка. Елку венчает огромная красная пятиконечная звезда величиной 10 метров. Общий вес елки - 150 тонн, украшают ее 6,5 тысячи игрушек, лампочек и пластиковых лент. С верхушки елки можно увидеть соседние города, находящиеся на расстоянии 25 километров.
К сооружению в Иту уже проявляют интерес издатели Книги рекордов Гиннесса. Дело в том, что действующий рекорд принадлежит елке, установленной в Сиэтле под Рождество 1950 года. Бразильцы превзошли предыдущий рекорд более чем на 10 метров. Существенное различие заключается лишь в том, что елка в Сиэтле была настоящей, а в Иту установили искусственную.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников