09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АНИСКИН, НО НЕ ТОТ
Более 50 лет в общей сложности предстоит провести в заключении

АНИСКИН, НО НЕ ТОТ
Более 50 лет в общей сложности предстоит провести в заключении бандитам, совершившим серию грабежей на столичные склады медицинских препаратов. Такое решение принял Московский гарнизонный военный суд. Среди 9 осужденных - два "стража порядка": оперативный уполномоченный УВД Южного административного округа, лейтенант с "милицейской" фамилией Анискин и работник одной из столичных частей ФСБ лейтенант Кононов.
Более года, начиная с июля 1996 года, преступники похищали медикаменты. Суд признал подсудимых виновными в 5 грабежах и одной краже, ущерб от которых составил около миллиона долларов.
Идея грабить склады коммерческих предприятий, торгующих лекарствами, принадлежала рецидивистам Хуснутдинову и Кокареву. Те поделились своими замыслами с бывшими заключенными Борзуновым и Уваровым, которые дали согласие участвовать в афере.
Разработанная преступниками схема была проста. Через объявления в газетах они находили предприятия, торговавшие медикаментами. Затем посещали офис той или иной фирмы и узнавали, где находится склад. "С целью изучения ассортимента" злоумышленники посещали склад, попутно изучая систему его охраны, после чего "шли на дело". Один из членов шайки - специалист по компьютерам Поплавный - тем временем готовил сертификаты на похищенные лекарства, а также печати и штампы ограбленных фармацевтических предприятий.
Суд приговорил Уварова, ранившего в ходе одного из разбойных нападений охранника, к 9,5 года лишения свободы. Хуснутдитнов и Борзунов, в действиях которых признан "опасный рецидив", проведут в колонии строгого режима по 9 лет. Остальные бандиты, в том числе лейтенант с "милицейской" фамилией, отправлены в "места не столь отдаленные" на срок от 3 до 6 лет.
ВЬЕТНАМЦЫ-"ПОДПОЛЬЩИКИ"
В столице ликвидирован подпольный цех по пошиву одежды, который организовали граждане Вьетнама. Операцию провели сотрудники ОВИР Северного административного округа и ФСБ города.
Швейное производство располагалось в одном из помещений вьетнамского общежития в 1-ом Балтийском переулке. Изготовленные в "левом" цеху вещи продавались на столичных рынках.
Задержано несколько "подпольщиков". В настоящее время оперативники выясняют объемы производства и размер неконтролируемой прибыли.
Ранее в соседнем корпусе этого же вьетнамского общежития был ликвидирован подпольный публичный дом.
Как ответили "Труду" в ГУВД Москвы, вьетнамцы наряду с афганцами и китайцами являются основными "поставщиками" преступной статистики среди иностранцев дальнего зарубежья. Совершают, как правило, преступления те, кто официально зарегистрирован в городе. У каждой национальной группы есть своя "специализация". Вьетнамцы, в частности, чаще всего занимаются нелегальной продажей одежды, которую сами производят или нелегально привозят в Москву. Примечательно, что рыночных торговцев и подпольных цеховиков "облагают данью" свои же земляки. В этой связи между ними нередко происходят серьезные "разборки".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников