03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОСОБЕННОСТИ КАНАДСКИХ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИЦ
Диана Дево, жительница канадского города Ярмут

ОСОБЕННОСТИ КАНАДСКИХ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИЦ
Диана Дево, жительница канадского города Ярмут (провинция Новая Шотландия) страдает от необычного страха - она патологически боится... заполнять и оплачивать налоговые декларации. После неуплаты 300 долларов по последнему счету она была вызвана в суд и приговорена к 90 дням домашнего ареста. Но и это не помогло, ведь бывало и хуже. 53-летнюю мадам Дево однажды уже штрафовали на 25 тыс. долларов также за неуплату налогов. Кроме того, отправляли ее и на принудительное психиатрическое обследование. Вот врачи-то и обнаружили, что женщина не платит налоги совсем не из-за отсутствия денег, у медиков подобное поведение называется "фобией", или попросту говоря "страхом".
Судья Раймон Жакар, отправивший мадам Дево под домашний арест, в свою очередь, в беседах с журналистами недоумевает: "Виновная так и не смогла объяснить суду, почему она уже долгое время не оплачивает налоговые квитанции. Видимо, ее действительно останавливает что-то необъяснимое".
ПАМЯТНИК АМЕРИКАНСКОМУ КОМФОРТУ
Недавно американцев лишили единственного таксофона, по которому можно было звонить из пустыни. Речь идет о телефоне, который стоит в пустыне Мохаве (штат Калифорния). В свое время его поставили для горняков, которые работали в шахте неподалеку. Но шахту закрыли, рабочие уехали, а таксофон так и остался.
Современные американцы выяснили, что этот телефон - самый одинокий в стране. Так вот не так давно всю Америку захлестнуло новое хобби. Кaк сговорились, люди начали звонить в пустыню в надежде, что кто-нибудь возьмет трубочку и парой слов перекинется. Помните, ведь "их" таксофоны способны принимать звонки так же, как и обычные телефоны. И вот тогда потянулись в пустыню любители пообщаться и трубочки поднимать. А вот это уже насторожило американский комитет по охране природы, ведь таксофон находился в заповедной зоне.
Природоохранники, пообщавшись с фактическим хозяином телефона, компанией "Пасифик Белл", совместно приняли единственно правильное решение - телефон отключить. Так что стоит теперь в пустыне Мохаве будка, и телефон в ней есть, и может быть, даже телефонная книга лежит, а позвонить - не получится! Памятник это, мемориал, можно сказать.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников