04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАК ЛОВИЛИ "ТАЙФУН"

Емченко Федор
Статья «КАК ЛОВИЛИ "ТАЙФУН"»
из номера 224 за 04 Декабря 2001г.
Опубликовано 01:01 04 Декабря 2001г.

Патрульный корабль Федеральной пограничной службы обнаружил около Шантарских островов в

Патрульный корабль Федеральной пограничной службы обнаружил около Шантарских островов в Охотском море промысловое судно. На запрос пограничников рыбаки ответили, что это траулер "Профессор Фролов". После чего судно прибавило ход и взяло курс на восток.
Нарушитель решил поиграть в "кошки-мышки", заставив пограничников двое суток гоняться за собой. Самолеты погранавиации 12 раз вылетали на перехват нарушителя, вели предупредительный огонь и огонь на поражение. Лишь в минувшее воскресенье в два часа ночи несколько снарядов достигли цели - попали в надстройку и корпус судна. Только после этого капитан нарушителя застопорил ход.
Как оказалось, задержанное судно зарегистрировано под названием "Тайфун-4" и принадлежит фирме "Компания Регион" из Южно-Сахалинска, руководит ею Александр Бронников. Тот самый, чье судно "Альбатрос-101", обнаруженное во время браконьерского промысла, не подчинилось требованиям пограничников и было потоплено. В последнем случае никто из команды судна-нарушителя не пострадал.
Масштабы браконьерского промысла в дальневосточных водах приобрели огромный размах. Поэтому наша страна на сессии Российско-японской комиссии по рыболовству, где определяются квоты на промысел в исключительных экономических зонах наших стран, одним из условий соглашения ставит непременное участие Японии в борьбе с браконьерством.
- По нашим данным, - говорит первый заместитель председателя Госкомрыболовства Юрий Москальцов, - в период, когда повсеместно запрещена добыча краба, в японских портах до десятка судов продают эту продукцию. Если мы настоящие партнеры и озабочены сохранением биоресурсов, то и бороться с браконьерством должны вместе.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников