05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СПЕЦНАЗ В САМОВОЛКЕ

Карамышева Людмила
Опубликовано 01:01 04 Декабря 2001г.

В 22-й бригаде Северо-Кавказского военного округа, расквартированной близ Ростова-на-Дону,

В 22-й бригаде Северо-Кавказского военного округа, расквартированной близ Ростова-на-Дону, случилось ЧП. 70 солдат срочной службы самовольно покинули расположение части. Ушли, к счастью, без оружия.
Инцидент тем не менее вызвал настоящий переполох среди руководителей СКВО: в "самоволку" двинули не обычные рядовые, а войсковая элита - спецназовцы. Для рассмотрения причин инцидента была организована специальная комиссия, которую возглавил начальник штаба СКВО генерал-полковник Владимир Булгаков. Выяснилось, что демонстративный уход - это своеобразная акция протеста. Все 70 человек недавно вернулись из Чечни. Направляя их туда, командование объясняло, что день службы в горячей точке идет за два. Многие из военнослужащих посчитали, что срок службы окончен, пора домой. Как сообщил сотрудник пресс-службы СКВО майор Игорь Каверин, им никто не объяснил, что обещанные "день за два" на срок службы не влияют, а относятся лишь к трудовому стажу. Рядовые же посчитали себя обманутыми и своим уходом решили привлечь внимание к проблеме.
Как пояснил Каверин, уже вечером 30 ноября все они вернулись в часть. Скорее всего, к беглецам будут применены лишь меры дисциплинарного воздействия, заявили корреспонденту "Труда" в пресс-службе СКВО. Вероятно, более строгие меры ждут отцов-командиров.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников