08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРОЩАНИЕ С ХАРРИСОНОМ

Гришина Елена
Опубликовано 01:01 04 Декабря 2001г.

Джордж Харрисон был большим поклонником Индии. Его духовным учителем стал основатель

Джордж Харрисон был большим поклонником Индии. Его духовным учителем стал основатель "модернистского" течения в индуизме Махариши Махеш Йоги. На свои средства музыкант воздвиг кришнаитский храм неподалеку от Лондона, а три месяца назад, будучи тяжелобольным, посетил Бенарес и совершил омовение в Ганге. Наверное, поэтому Джордж в своем завещании просил, чтобы его прах был развеян над индийской рекой Ямуна. После простой молитвы его тело было доставлено в крематорий Лос-Анджелеса, где было предано огню по кришнаитскому обычаю.
Жена Джорджа Оливия и его сын Дани выразили огромную благодарность всем тем, кто сочувствовал и сострадал им, и попросили всех поклонников его творчества почтить память минутой совместной медитации. Британские политики призвали присвоить Джорджу Харрисону титул рыцаря посмертно.
Сенсационную новость опубликовали некоторые британские газеты - перед смертью Харрисон успел записать новый альбом, состоящий из 25 треков. И это станет последним приветом легендарного экс-битла - музыкант ушел, но остались его песни.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников