06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДОБАВЯТ ЛИ СРОК ИСПОЛНИТЕЛЮ?

Чернов Игорь
Опубликовано 01:01 04 Декабря 2001г.

Минувшим летом, когда в Сочи был вынесен приговор Адгуру Гочуа, одному из двух извергов,

Минувшим летом, когда в Сочи был вынесен приговор Адгуру Гочуа, одному из двух извергов, напавших на обладательницу титула "Мисс Очарование" городского конкурса красоты Элеонору Кондратюк, казалось, что нашумевшее дело закрыто. За решетку угодили все причастные к покушению на красавицу.
Напомним, что 2 сентября 1999 года в поселке Дагомыс преступники выплеснули на Элю литр концентрированной серной кислоты. Организатор нападения, отвергнутый девушкой ухажер Рубен Григорян получил 11 лет лишения свободы, Богос Нубарян и Артем Восканян, готовившие кислоту и укрывавшие непосредственных исполнителей заказа, были осуждены на 7 и 6 лет, а Адгур Гочуа - на 5. Второй исполнитель, Роман Дбар, по данным следствия, погиб в Абхазии в криминальной разборке.
Все процессы по делам обвиняемых в покушении на Элеонору проводились в Лазаревском районном суде. Председательствовал на заседаниях судья Николай Трухан, кроме разбирательства по делу в отношении Гочуа, которое вел судья Владимир Бацуев. Приговор Гочуа, оглашенный Бацуевым - всего 5 лет лишения свободы, - вызвал настоящий взрыв возмущения не только в Сочи. Он показался излишне мягким. Следствие установило, что кислоту на девушку выливал Дбар, а Гочуа лишь подстраховывал его. Но все равно вина этого человека никак не может быть меньше вины получивших более суровое наказание Нубаряна и Восканяна. Так посчитала не только общественность - сочинская прокуратура опротестовала приговор, вынесенный Гочуа судьей Бацуевым, и Краснодарский краевой суд с этим протестом согласился, приговор был отменен.
Сегодня в Лазаревском районном суде состоится новое слушание дела о покушении на Элеонору Кондратюк. Опять на скамье подсудимых - тридцатилетний гражданин Абхазии Адгур Гочуа. Председательствует судья Арминак Даракчян. Гочуа обвиняется по статье 111 часть 3 УК РФ - "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью". Максимальное наказание, предусмотренное этой статьей, - 12 лет лишения свободы.
А девушка, здоровью которой этот преступник причинил тяжкий вред (у Эли были сожжены мягкие ткани лица, груди, рук, она лишилась зрения), уже третий год переносит одну восстановительную операцию за другой. Сейчас она снова в Германии. В Дюссельдорфе ей пытаются спасти один сохранившийся глаз, в Мюнхене ей "собирают" лицо. Сколько еще продлится лечение, не знает никто.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников