08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НА ВЗЯТКАХ ПОГОРЕЛ

Рак Любовь
Опубликовано 01:01 04 Декабря 2001г.

К 8 годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима приговорен чиновник

К 8 годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима приговорен чиновник Красноярской краевой администрации 32-летний Артем Лохмаков. Работая в должности начальника отдела арендных отношений комитета по управлению госимуществом с 2000 года, он занимался сдачей в аренду зданий, принадлежащих государству, а за содействие в этом деле брал с предпринимателей взятки.
Подписание договора по поводу пустующего дома на улице Взлетной стоило арендаторам 5 тысяч долларов. Причем документ этот на одно и то же здание составлялся дважды. В конце концов один из предпринимателей решил обратиться за помощью в управление ФСБ. Была проведена спецоперация - и Лохмакова взяли с поличным. Роль "подсадной утки" сыграл сам арендатор: его, якобы согласившегося на сделку, снабдили мечеными стодолларовыми купюрами, а затем эти деньги обнаружили в кармане пиджака чиновника.
В ходе разбирательства в краевом суде начальник отдела арендных отношений своей вины не признал, в частности, говорил о том, что ему угрожали разоблачением тайн личной жизни. Однако суд, располагая записями телефонных разговоров Лохмакова, эти сведения опроверг и вынес жесткое решение.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников