21 сентября 2017г.
МОСКВА 
14...16°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 58.22   € 69.26
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УДЕЛЬНЫЙ ВЕС КУЗБАССА

РИА "Новости"
Опубликовано 01:01 04 Декабря 2001г.

Доля Кузбасса в общем товарообороте Западно-Сибирского региона составила 45,1 процента, в том

Доля Кузбасса в общем товарообороте Западно-Сибирского региона составила 45,1 процента, в том числе в экспорте 50,5 процента. В импорте эта доля составила 20,5 процента. В основном это продукция нефтехимической промышленности, машины и оборудование, продукты перегонки нефти. Общий товарооборот внешней торговли Кемеровской области составил более 1 млрд. 651 млн. долларов. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года объем экспорта возрос почти на 118 процентов. В минувшем полугодии произошло значительное увеличение экспорта угля, азотных удобрений, изделий из черных металлов, ферросплавов.
Вместе с тем произошло снижение объемов экспорта алюминия необработанного на 14,7 процента в связи с падением мировых цен на алюминий. По итогам девяти месяцев резко сократились и объемы бартерных сделок - на 83,7 процента, их доля в общем товарообороте составила всего 0,2 процента.
Главными торговыми партнерами в экспортно-импортных операциях области остались страны дальнего зарубежья, в первую очередь - Великобритания, Ливан, Япония, Китай, Германия, на которые пришлось 50 процентов товарооборота области, из стран СНГ - Украина, Казахстан (их доля - 14,3 процента). На более высокий уровень вышли отношения Кузбасса с Белоруссией. Взаимные поставки товаров за прошедший период возросли на 26 процентов от уровня прошлого года и достигли 52 млн. долларов.
За девять месяцев текущего года зарегистрировано девять предприятий с иностранными инвестициями (за аналогичный период прошлого года - восемь). Они создавались преимущественно в форме долевого участия в уставном капитале совместных предприятий.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?