09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕ ДОСТУЧАТЬСЯ ДО ЧИНОВНИКОВ

Селезнева Маргарита
Опубликовано 01:01 04 Декабря 2001г.

С горечью прочитала заметку "Голодный протест" ("Труд", 21 ноября 2001 г.) о пенсионерах города

С горечью прочитала заметку "Голодный протест" ("Труд", 21 ноября 2001 г.) о пенсионерах города Киреевска Тульской области. Бывшие работники местной слюдяной фабрики - около двухсот человек - объявили голодовку только потому, что другим способом добиться перерасчета пенсий оказалось невозможным. Подлинники документов сгорели, а без бумажки в нашей стране, как давно замечено, человек превращается в букашку.
Теперь этот конфликт вроде бы улажен, потому что вмешались высокие начальники - и министр, и губернатор, и полномочный представитель президента. Часть изголодавшихся стариков привели в нормальное состояние врачи, другие оклемались сами. Слава, как говорится, Богу!
Ну а дальше как жить будем?
Голодовки - сухие и "мокрые" - стали единственно надежным способом докричаться до чиновников. Ни законы, ни уставы, ни совесть - ничто не срабатывает в критических ситуациях. Пустые желудки стали "говорящими" - такой вот удивительный феномен нашего времени. Людей сначала доведут до отчаяния какими-то "неразрешимыми" проблемами, а потом, после голодовки, их сразу же решают. И все остается по-прежнему до нового приступа отчаяния. Как правило, никого никак не наказывают. Я, во всяком случае, о таких фактах ничего не слышала и не читала.
У нас нет механизма оценки работы чиновников. Главу администрации избирают на выборах, а потом он формирует команду, которой на народ наплевать - лишь бы начальник был доволен. А люди сталкиваются с чинушами среднего звена, как со стеной: лоб разобьешь, а толку не будет. И идут на крайние меры.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников