11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛЕД ТРОНУЛСЯ?

О безобразном случае, происшедшем с ее сыном, и о неоправданной следственной волоките

О безобразном случае, происшедшем с ее сыном, и о неоправданной следственной волоките рассказала жительница Сочи Лариса Опанасенко в письме "Вяло текущее расследование" ("Труд", 1.08.01). Казалось бы, дело яснее ясного: на человека совершено разбойное нападение - у него отобрали деньги, паспорт, жестоко избили и даже повесили. К счастью, веревка не выдержала, и парень, упав с шестиметровой дамбы, остался жив... Было возбуждено уголовное дело, однако лишь через полгода (!) местные пинкертоны удосужились выехать на место преступления. Не было опознания, не проводилась экспертиза. К концу года дело закрыли "за недостаточностью улик" и только благодаря настойчивости родителей потерпевшего было направлено на доследование.
Время шло, менялись следователи, но не стиль расследования. Выйдя из больницы инвалидом и убедившись, что никто всерьез поисками преступников не занимается, пострадавший взялся за дело сам и очень скоро нашел одного из напавших на него. Сообщил об этом в милицию. Однако и после этого перемен в расследовании не наступило. Более того, подозреваемому позволили беспрепятственно уехать из города. "Почему так вольготно живется бандитам и почему так бесправны и беззащитны их жертвы?" - такими горькими словами закончила мать свое письмо.
И вот - официальный ответ из Генеральной прокуратуры РФ за подписью старшего прокурора отдела управления по надзору за расследованием преступлений органами прокуратуры Н.Ф.КОРСАКОВОЙ.
Письмо Л.Опанасенко, сообщает она, рассмотрено. Затребованные материалы направлены для выяснения обстоятельств в прокуратуру Краснодарского края. Прокурору края поручено организовать тщательную проверку изложенных в письме фактов и доводов и обеспечить принятие предусмотренного законом решения. Исполнение взято под контроль.
Остается надеяться, что вмешательство столь высокого органа даст наконец нужный ход этому "вяло текущему" расследованию.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников