10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВОТ МЧИТСЯ ТРОЙКА УДАЛАЯ...

CБОРНАЯ ТУНИСА
Участвует в ЧМ в 3-й раз.
Лучший результат: 3-е место в группе в

CБОРНАЯ ТУНИСА
Участвует в ЧМ в 3-й раз.
Лучший результат: 3-е место в группе в 1978 году.
Отборочный турнир: первое место в африканской группе D: 20 очков (6 побед, 2 ничьи, 0 поражений, мячи 23:4).
Главный тренер: бывший ведущий игрок сборной Франции Анри Мишель.
Ключевые игроки: Селлими, Бейя.
Звезда: полузащитник Бейя провел более 50 игр за сборную. Ныне выступает за турецкий "Бешикташ".
Футбол в Тунисе в последние годы пользуется все большей популярностью. До недавнего времени сборная этой страны не блистала на международной арене. В ее активе нет громких побед даже в соревнованиях Африканского континента. На чемпионате мира 1998 года во Франции туниссцы из трех матчей лишь один сумели свести вничью. Не повезло команде Румынии - 1:1. Этот результат и остается главным достижением африканцев на мировых форумах.
В отборочном турнире чемпионата мира-2002 Тунис удивил специалистов, не проиграв ни одной встречи. Правда, соперники у него были не самые сильные: Кот-д Ивуар, Мавритания, Конго и Мадагаскар. Африканские футболисты обладают отменными скоростными данными, и нашим защитникам придется с ними нелегко.
СБОРНАЯ ЯПОНИИ
Участвует в ЧМ во второй раз.
Отборочный турнир: попала на ЧМ автоматически как соорганизатор турнира.
Главный тренер: Филипп Труссье.
Ключевые игроки: Наката, Кавагучи.
Звезда: Кавагучи - капитан сборной, вратарь, уверенная игра которого очень помогла Японии на Кубке Азии. Выступает за английский "Портсмут".
Команда Японии на прошлом чемпионате мира выступила крайне слабо, не одержав ни одной победы и вылетев уже в первом раунде. Тем не менее в последние годы японская сборная добилась очевидного прогресса. Об этом говорят результаты товарищеских матчей, которые хозяева предстоящего чемпионата провели за этот год. Были повержены такие сборные, как Парагвай, Югославия, Австралия, Камерун. Проиграли японцы командам Франции, Испании, Сенегала.
В 1993 году в Японии была образована профессиональная J-лига, и команды, спонсируемые крупными корпорациями, использовали свои финансовые возможности для приглашения таких известных ветеранов, как англичанин Гари Линекер, бразилец Зико, итальянец Массаро и многие другие.
Главная задача японцев - достойно выступить на ЧМ. Задача весьма и весьма непростая. Ведь международный опыт сборной Японии достаточно скуден. Но она играет дома, а значит, будет биться изо всех сил.
СБОРНАЯ БЕЛЬГИИ
Участвует в ЧМ в 11-й раз.
Лучший результат: 4-е место в 1986 году.
Отборочный турнир: 2-е место в группе 6: 17 очков (5 побед, 2 ничьи, 1 поражение, мячи 25:6). В стыковых матчах обыграла сборную Чехии - 1:0, 1:0.
Главный тренер: Робер Васеж.
Ключевые игроки: Вильмотс, Мпенза.
Звезда: 23-летний Мпенза провел за сборную с 1997 года 31 игру и забил 11 голов. Сейчас выступает за немецкий "Шальке".
Бельгийский футбол имеет давнюю историю. Футбольная ассоциация основана в 1895 году, чемпионат Бельгии - старейший из европейских. Бельгия была одной из четырех европейских стран, пославших команду на чемпионат мира в Уругвай в 1930 году.
В 1972 году футбол в Бельгии встал на профессиональную основу. И уже в 1980 году на чемпионате Европы сборная заняла второе место, уступив в финале немцам. Но наивысшего успеха бельгийцы добились на чемпионате мира в 1986 году, когда сборная дошла до полуфинала, попутно победив в 1/8 финала команду СССР 4:3.
В нынешнем отборочном турнире бельгийцы заняли второе место в своей группе, пропустив вперед хорватов, но опередив Шотландию, Латвию и Сан-Марино. А в стыковых матчах бельгийцы оказались сильнее крепкой сборной Чехии. Одним словом, футбол в Бельгии сейчас на подъеме и болельщики ждут от своей команды только побед. По крайней мере в группе.
РАСПИСАНИЕ ИГР СБОРНОЙ РОССИИ:
5 июня. Кобе. Россия - Тунис.
9 июня. Йокогама. Япония - Россия.
14 июня. Фукурой. Бельгия - Россия.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников