05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В ИГРУ ВСТУПИТ "НЮБАЙ"

Бунин Сергей
Статья «В ИГРУ ВСТУПИТ "НЮБАЙ"»
из номера 224 за 04 Декабря 2001г.
Опубликовано 01:01 04 Декабря 2001г.

Естественно, трансляция из Пусана в прямом эфире наблюдалась всеми фанатами футбола и в Японии.

Естественно, трансляция из Пусана в прямом эфире наблюдалась всеми фанатами футбола и в Японии. И все видели счастливое лицо французского тренера сборной страны, когда он узнал своих соперников.
Конечно, по рейтингу все три команды - в двадцатке, а японцы - аж на 35-м месте. В то же время на месте России, Бельгии и Туниса могли оказаться и другие - Аргентина, Франция, Италия (именно этим командам прочат здесь победу в чемпионате).
В общем, японцы довольны. Главный спец футбола и телекомментатор страны Цукида считает, что "наиболее трудным будет первый матч - с Бельгией. С Россией, скорее всего, придется проиграть - слишком сильные у русских защитники. Ну а уж у Туниса как-нибудь выиграем. И тогда проходим в следующий этап".
Города, где пройдут матчи российской сборной: это крупный портовый город Йокогама, под Токио, а остальные два города, включая Кобэ, в районе Кансай (Осака), к югу от столицы.
Независимо от их месторасположения здесь надеются, что погодные условия в июне будут играть на руку хозяевам. Как раз должен начаться период "нюбай" - влажное и душное время склизко-моросящих дождей, к чему японцы привычны, а вот гости - вряд ли. И акклиматиризироваться будет очень нелегко - не говоря уже о временной разнице. Особенно надо обратить внимание на два последних матча - в районе Осаки намного жарче и влажнее, чем под Токио.
И наконец, один из немаловажных факторов, если не самый важный - где сборная России выберет себе место для тренировок, и в плане акклиматизации тоже. В любом случае, чем раньше наши футболисты сюда заедут, тем лучше.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников