05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СИГАРЕТА ВНЕ ЗАКОНА

Андреев Анатолий
Опубликовано 01:01 04 Декабря 2002г.
Евросоюз наконец сделал решительный шаг и принял закон о запрете рекламы табачной продукции на радио, в печати и в Интернете (до этого реклама табака была запрещена только на телевидении). Правда, вступит в силу он в 2005 году, тогда же вне закона окажется и бесплатная раздача сигарет на улицах в рекламных целях.

Сначала "добро" законопроекту дал Европарламент, потом за его принятие проголосовали 13 министров здравоохранения ЕС при двух (британском и немецком) "против". Таким образом, табачные компании загоняются в угол и неминуемо будут вынуждены переносить производство сигарет и связанную с их сбытом маркетинговую деятельность в "отсталые" страны по периметру ЕС, в частности в Россию.
Производителям табачных изделий пока что разрешается размещать рекламу на уличных щитах, демонстрировать видеоролики в кинотеатрах и помещать свои логотипы на одежде. Кстати, автогонщики - участники "Формулы-1" уже выразили готовность избавиться от всех следов табачной рекламы. Выступившие против запрета Британия и Германия сделали это по совершенно противоположным соображениям. В Лондоне полагают, что закон недостаточно жесток и оставляет лазейки для "табачных монстров". В Берлине же сочли его слишком радикальным и настаивают на его смягчении применительно к немецким СМИ.
А в целом Европа показывает прекрасный пример политической воли в борьбе с табакокурением за здоровье населяющих ее наций.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников