05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ШХУНА ЗАТОНУЛА, ЭКИПАЖ ИСЧЕЗ

Латыпов Дмитрий
Опубликовано 01:01 04 Декабря 2002г.

В ночь на 1 декабря в Японском море недалеко от берегов Приморья затонула рыболовецкая шхуна

В ночь на 1 декабря в Японском море недалеко от берегов Приморья затонула рыболовецкая шхуна "Мария Интерпрайз". SOS принял теплоход "Игорь Ильинский" во главе с капитаном Виктором Третьяковым.
Теплоход Дальневосточного морского пароходства тут же направился на помощь рыбакам. Перед самым затоплением шхуны шлюпка с теплохода взяла на буксир два надувных спасательных плота с 12 членами экипажа рыболовецкой шхуны "Мария". Уже на теплоходе ее капитан Александр Бублей попросил установить для него связь почему-то именно с рыболовецким сейнером "Парный". А когда тот откликнулся, он попросил пересадить весь его экипаж на этот сейнер. Судовой шлюпкой с теплохода "Игорь Ильинский" плоты с рыбаками и их капитаном были отбуксированы к сейнеру "Парный", откуда вскоре было получено подтверждение, что все члены экипажа с затонувшей шхуны "Мария Интерпрайз" находятся на его борту.
Несмотря на это, директор компании "Родарг-98" Александр Покрыщенко, которой принадлежит "Парный", утверждает, что сейнер во вторник ночью прибыл в порт Холмск. Но на его борту нет спасенных 12 рыбаков с затонувшей шхуны "Мария". Капитан РС "Парный" продолжает настаивать на том, что никого на борт своего судна 2 декабря он не принимал. В настоящее время расследованием таинственной истории занимаются пограничники.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников