05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗАЯЧЬИ ПЕТЛИ МАСХАДОВА

Янченков Владимир
Опубликовано 01:01 04 Декабря 2002г.
В ночь на минувший вторник в селении Цацин-Юрт Курчалоевского района Чечни расстреляны родственники Героя Советского Союза Турпала Алиева, погибшего в Афганистане при выполнении "интернационального долга". От рук бандитов пали отец героя - Лече Алиев и его брат Килай.

Мотивы преступления, как сообщили мне в УВД по Чеченской республике, пока не установлены. По одной из версий, не исключена месть семье героя, поскольку Алиевы не скрывали своего резко негативного отношения к незаконным вооруженным формированиям чеченских экстремистов.
Важные показания дал захваченный недавно спецназовцами боевик по имени Асланбек с позывными "Гудермес". Он признался, что входил в отряд проводников, с помощью которых лидер сепаратистов Масхадов постоянно меняет места своей дислокации. По словам задержанного, проводники передают Масхадова друг другу, как эстафетную палочку. Временные стоянки "экс-президент Ичкерии" использует для передачи боевикам новых указаний. Показывая одно из последних замаскированных убежищ, Асланбек заявил, что здесь Масхадов провел летучее совещание полевых командиров, на котором потребовал усилить теракты и диверсии против федеральных сил и "национал-предателей".
Сразу после этого сборища были убиты глава администрации селения Алхан-Кала Малика Умажева, 62-летняя пенсионерка из Грозного Савиночкина. В городе Аргун бандиты совершили нападение на дом сотрудника горотдела милиции Руслана Зубайрева.
Поступают сведения и о новых кровавых разборках среди самих террористов. Неприязненные отношения между Масхадовым и Басаевым так накалены, что дело доходит до прямых убийств. Об одном из таких недавних эпизодов мне рассказал по телефону представитель регионального оперативного штаба Илья Шабалкин. Группа масхадовских боевиков расположилась на ночлег в одном из заброшенных домов Ножай-Юртовского района. Вскоре сюда нагрянула банда, возглавляемая двумя арабами - сторонниками Басаева. После разговора на повышенных тонах басаевцы были вынуждены уйти, но при этом громко "хлопнули дверью": через некоторое время в доме, где ночевали масхадовцы, прогремели два мощных взрыва. По имеющимся данным, под обломками дома погибло 15 боевиков.
Иначе, как агонией, такие бандитские разборки не назовешь.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников