04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧЕК ДЛЯ ВЕТЕРАНОВ

Вержба Михаил
Опубликовано 01:01 04 Декабря 2002г.

Символический чек на 50 тысяч евро получила администрация Волгоградской области от фонда

Символический чек на 50 тысяч евро получила администрация Волгоградской области от фонда "Военные мемориалы" Народного союза Германии. Вручил дар лично президент фонда, по иронии судьбы носящий фамилию Фюрер.
На чеке по-русски написано: "Для медицинской помощи ветеранам войны". Вице-губернатор области Галина Хорошева уже заявила, что деньги пришлись как нельзя кстати, на них будут приобретаться слуховые аппараты для нуждающихся в этом участников Великой Отечественной. По расчетам, должно хватить на 800 человек.
По словам Фюрера, средства были собраны в качестве пожертвований простых граждан Германии, рядовых членов союза. "Таким образом мы хотим подчеркнуть, - сказал президент, - что сегодня нашим народам нечего делить. Сейчас вместе надо делать все возможное во имя сохранения мира".
Хозяева и гости договорились также об организации летом будущего года в пригородном Городищенском районе международного молодежного поискового лагеря. Юноши и девушки из России, Германии, Белоруссии и Украины будут искать в Приволжских и Придонских степях захоронения советских и немецких солдат. Там, где летом и осенью 1942 года шли наиболее ожесточенные бои на пути врага, рвущегося к Сталинграду.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников