06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОКСАНА ПОДРИГА: НА ЭСКАЛАТОРЕ Я НЕ ЦЕЛУЮСЬ

Славуцкий Александр
Опубликовано 01:01 04 Декабря 2002г.

- Я росла на проспекте Мира, поэтому еще с детских лет люблю район Москвы, связанный с улицами

- Я росла на проспекте Мира, поэтому еще с детских лет люблю район Москвы, связанный с улицами Щепкина, Гиляровского, Дурова. Также очень дорог для меня, как одно из детских воспоминаний, крошечный ботанический сад МГУ, находящийся на пересечении Грохольского переулка и проспекта Мира.
- Какое место в Москве вам кажется самым романтичным?
- Сложно сказать, потому что Москва сама по себе довольно романтичный город и романтичных мест в ней так много. Ведь когда с человеком происходит что-то очень хорошее и его душа наполняется музыкой и светом, то любое место приобретает ореол романтики. Лично мне самым романтичным местом в городе кажется Бульварное кольцо.
- Наверное, это связано с тем, что где-то там вам впервые признались в любви?
- Боюсь, что разочарую вас. Первое признание я услышала в Астраханском переулке. Училась в математической школе N 1140. В течение первого учебного года у меня было три поклонника: сначала один носил портфель, затем другой - коньки, ну а третий катал на велосипеде. И вот один из них, по-моему, тот, кто носил портфель, однажды и признался мне в любви, а я, помню, очень смеялась.
- Неотъемлемая часть Москвы - метро. Есть ли у вас любимая станция?
- В детстве самой сказочной станцией мне казалась "Новослободская". Немножко позже благодаря потрясающей по красоте мозаике на потолке я прониклась к "Площади Революции". Ну а сейчас самой красивой станцией мне кажется "Маяковская". Самой же неожиданной я считаю свою "Парижскую".
- Простите, какую?
- Это так мы с друзьями прозвали "Рижскую".Светло-желтые стены и потолки, поддерживаемые коричневыми колоннами, наводят на мысль, что они сделаны как бы из янтаря. Хотя я, как и другие, к этому давно привыкла, но первое время эта "янтарная станция" вызывала у меня настоящее изумление.
- Чтобы попасть в метро, нужно прокатиться на эскалаторе. Какой из московских эскалаторов, на ваш взгляд, самый подходящий, чтобы на нем целоваться?
- Наверное, самый длинный. Хотя я не целовалась на эскалаторах: на мой взгляд, это противоречит технике безопасности.
- Поцелуя?
- В том числе. Все-таки целоваться на движущейся дорожке - это не совсем то. Потому что когда ваши губы слились, но при этом ты держишь ухо востро, чтобы не грохнуться со своим партнером на пол из-за того, что эскалатор кончился, - это не полноценный поцелуй.
- В Москве очень много мест, связанных с историей. Есть ли у вас любимый памятник?
- Самый интересный и одновременно самый смешной - это памятник Воровскому. Он стоит в маленьком полукруглом дворике напротив старого здания Комитета госбезопасности, с совершенно потрясающей мимикой человека, обращающегося ко всему миру с немым упреком: "Ну что, допрыгались?"
- Если бы в столицу приехал ваш друг из другого города и попросил вас показать ему Москву, куда бы вы его сводили?
- На самом деле провести экскурсию по Москве - совсем не просто. Даже если взять только центр, то там, что ни шаг, то легенда, что ни шаг - то история. К сожалению, мы, живущие здесь постоянно, к этому историческому богатству привыкли. Ну а приехавшего знакомого я обязательно сводила бы на Патриаршие пруды, потому что не так много мест на этой земле, где прямо на улице можно четко разыграть литературное произведение.
- Случались ли у вас знакомства на московских улицах, если да, то на каких?
- Естественно, знакомства на улицах случались, и не раз. Но боюсь, что ни одной истории я припомнить сейчас не смогу, потому что ничего значительного из уличного общения у меня не произросло, за исключением одного удивительного случая. Я училась на журфаке, несколько дней подряд после лекций, возвращаясь домой, примерно в одно и то же время и на одном и том же месте Моховой улицы я сталкивалась со Станиславом Любшиным, который шел к МХАТу то ли на спектакль, то ли на репетицию. Каждый раз мы с ним встречались глазами, и когда столкнулись друг с другом в третий раз, то оба улыбнулись и поздоровались. Ничего дальше не было, разошлись - все. Но согласитесь, в этом что-то есть: не сказав друг другу ни слова, поздороваться, улыбнуться и разойтись.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников