20 октября 2017г.
МОСКВА 
4...6°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.51   € 67.89
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

С ВИЗИТОМ В КНДР

Чрезвычайный и полномочный посол КНДР в Российской Федерации Пак Ы Чун пригласил губернатора Кемеровской области Амана Тулеева посетить с визитом Корейскую Народно-Демократическую Республику.

В приглашении посла, в частности, сказано: "В последние годы корейско-российские дружественные отношения приобретают благоприятную тенденцию благодаря особому вниманию высших руководителей двух стран. Очередные встречи между Председателем Государственного комитета обороны КНДР, великим руководителем товарищем Ким Чен Иром и Президентом Российской Федерации В.В. Путиным и подписанные ими корейско-российские совместные декларации послужили переломными событиями в развитии двусторонних отношений".
Сотрудничество между КНДР и Кемеровской областью, по мнению посла, имеет хорошую перспективу, особенно в сфере металлургии и угольной промышленности.
В 2001 году товарооборот Кузбасса с КНДР составил 2 млн. долларов. Из Кемеровской области в Северную Корею экспортировали уголь, металлопрокат и удобрения. За 9 месяцев нынешнего года взаимный товарооборот составил 11 млн. долларов: на 5,3 млн. долларов поставлено арматуры, на 2,4 млн. долларов - полуфабрикатов из железа, на 1,9 млн. долларов - угля, на 0,8 млн. долларов - минеральных удобрений. Однако импорт из КНДР в Кузбасс практически отсутствует.
В апреле 1998 года Аман Тулеев подписал с представителями КНДР протокол о взаимном сотрудничестве в области черной металлургии, по которому Кузбасс планировал расширить поставки в соседнее государство коксующегося угля и принять участие в реконструкции металлургического комбината в КНДР. Расширения сотрудничества тогда не получилось. Возможно, новый импульс ему придаст нынешний визит губернатора.


Loading...



Телеведущая Ксения Собчак собралась в президенты России…
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.