05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОГДА БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ - НЕ ПРАЗДНОЕ СЛОВО

Кириллов Михаил
Опубликовано 01:01 04 Декабря 2002г.
У воспитанников Михайловской школы-интерната в Рязанской области слово "цемент" ассоциируется не только с деятельностью местного промышленного гиганта - ОАО "Михайловцемент", но и с добрыми людьми из компании "Штерн Цемент", которые не перестают радовать своих юных подшефных.

На прошлой неделе из Москвы в поселок Октябрьский Михайловского района Рязанской области пришла машина с новой детской одеждой на общую сумму в полмиллиона рублей. Обновки доставили их обладателям много радости. Ребята выступили перед представителями компании с концертной программой, подарили сувениры, сделанные своими руками.
В этом году Михайловской школе-интернату исполнилось 46 лет. Многое пришлось ей пережить за эти годы. Были взлеты и падения, но в последнее десятилетие пришлось особенно трудно. Хозяйство пришло в упадок, здания интерната требовали ремонта. Условия жизни воспитанников не отвечали основным санитарно-гигиеническим требованиям, детям порой не хватало самого необходимого.
В ноябре 2000 года компания "Штерн Цемент" взяла шефство над школой-интернатом. Был проведен капитальный ремонт столовой, фасада жилого корпуса, закуплены мебель, необходимый инвентарь, в здании жилого корпуса и школы были полностью заменены все окна и двери. Школе подарили новый автобус, автомобиль "Газель", телевизоры, видеомагнитофоны. Значительно улучшилось питание: на столах теперь часто появляются фрукты, сладости - все то, что невозможно было бы приобрести на бюджетные средства.
По мнению педагогов школы-интерната, жизнь ребят стала ярче и радостнее. Теперь они в состоянии организовывать и проводить много веселых праздников и ярких запоминающихся мероприятий. Вот уже два года подряд дети школы-интерната благодаря спонсорам проводят летние каникулы в детском корпоративном лагере отдыха "Сосновый бор". В течение всего учебного года ребята находятся под впечатлением от этих дней, обмениваются своими воспоминаниями об отдыхе, переписываются с новыми друзьями из разных уголков страны.
По словам директора школы-интерната И.Михеенко, в настоящее время в школе-интернате обучаются 109 детей из социально неблагополучных, малообеспеченных семей, а также дети-сироты. Самому младшему 6 лет, старшему - 18. Отучившись 9 классов, воспитанники школы-интерната, как правило, поступают в профтехучилища или техникумы.
ОАО "Михайловцемент", входящее в холдинг "Штерн Цемент", регулярно и безвозмездно выделяет цемент для ремонта школы-интерната, помогает с ремонтом. Генеральный директор завода Н. Суханов считает оказание помощи Михайловской школе-интернату приоритетным направлением благотворительной деятельности своего предприятия.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников