07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

У РОССИИ ЕСТЬ "ОПОРА"

Саранов Андрей
Статья «У РОССИИ ЕСТЬ "ОПОРА"»
из номера 218 за 04 Декабря 2002г.
Опубликовано 01:01 04 Декабря 2002г.

В Москве прошел форум общероссийской общественной организации малого и среднего бизнеса "Опора

В Москве прошел форум общероссийской общественной организации малого и среднего бизнеса "Опора России". В мероприятии приняли участие около шестисот предпринимателей из регионов России.
Общественная организация "Опора" была создана в сентябре 2001 года как объединение предпринимательских организаций страны. Но поскольку далеко не все предприниматели входят в региональные и отраслевые ассоциации и союзы, в сентябре текущего года состоялся учредительный съезд организации под видоизмененным названием "Опора России", членами которой могут теперь стать и физические лица.
Своей целью новое объединение обозначило защиту прав и интересов предпринимателей в их спорах с властью и бюрократическим аппаратом, создание благоприятных условий для развития малого и среднего предпринимательства. Ставка делается на этот род предпринимательской деятельности как основу стабильности государства, его "средний класс".
Как заявил президент "Опоры России", член комиссии по правам человека при президенте РФ Сергей Борисов, "в малом бизнесе сегодня занят лишь каждый пятый из экономически активного населения России. А их доля в национальном валовом продукте еще меньше - 10 - 12 процентов. Это один из самых низких показателей в мире". Борисов подчеркнул, что "настало время отдавать управленческие функции самим бизнес-объединениям - самоуправляемым организациям, как это практикуется во всем мире". Задачу "Опоры России" он видит в том, чтобы "с позиций предпринимателей подойти совершенно по-новому к их консолидации, к разумному сочетанию всех мнений, точек зрения и для того, чтобы уже на федеральном уровне отстаивать наши интересы".
В результате работы форума была принята программа организации, призванная скоординировать действия предпринимателей в регионах и центре, разработать механизмы взаимодействия с различными уровнями исполнительной и законодательной ветвей власти.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников