06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОСЛИК КЕША ПОЕТ И ТАНЦУЕТ

Мамина Юлия
Опубликовано 01:01 04 Декабря 2002г.
Кеша живет в Тамани 25 лет. Маленького серого ослика когда-то купила дочке местная жительница Надежда Михайловна Демьянова. Думала, будет девочке веселье, а животина, может, по хозяйству пригодится - тяжести таскать.

И тяжести хватило. Кеша ежедневно, без выходных, "работает" неподалеку от музея-квартиры Лермонтова. Удивительный осел давно стал местной достопримечательностью.
- Вы меня, пожалуйста, простите, - говорит Надежда Михайловна, видя, что я хочу "щелкнуть" симпатягу ослика, - но съемка за деньги.
- Сколько?
- Да сколько можете. Он ведь наш кормилец. Помогает мне внучат прокормить...
Услышав, что я из Москвы, собеседница оживляется: "А я ведь в столице училась, отлично закончила ветеринарное училище в Кузьминках"... Начинает расспрашивать, как Москва: давно не бывала. "Да и вряд ли еще побываю", - добавляет со вздохом. Жизнь складывается трудно. Дочка тяжело заболела, и на руках у Надежды Михайловны остались четверо маленьких внучат. Все еще школьники. Демьянова подрабатывает уборщицей, санитаркой. Вот и родилась у нее отчаянная мысль превратить домашнего любимца Кешу, который живет с ними уже 25 лет, в фотомодель. Каждый день в ожидании экскурсионных групп возле памятника Лермонтову дежурит женщина с осликом. Кеша с удовольствием катает детей, даже гарцует, подобно породистой лошадке. Местная детвора уверяет, что Кеша умеет танцевать вальс и ламбаду, а при хорошем настроении, когда хозяйка угощает сладкой булочкой, - поет. Прямо как его сородич из "Бременских музыкантов". Мне не повезло: когда мы с Кешей познакомились, он больше смахивал на печального Иа. "Хлеб кончился", - виновато улыбается Надежда Михайловна... А вот неподвижно позировать за эти годы Кеша так и не привык. Не нравится ему стоять на месте без дела.
- Вообще Кеша - философ, - рассказывает Надежда Михайловна. - Он хоть и осел, но невероятно умный. В трудную минуту всегда подойдет ко мне, ткнется носом и смотрит так, будто хочет сказать: дескать, нельзя нам с тобой унывать. Вот мы и не унываем...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников