06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЕРЕЗОВСКИЙ БЫЛ ПЛАТОНОМ. НЕ В КИНО

Владимиров Игнат
Опубликовано 01:01 04 Декабря 2003г.

Шесть часов под чужим именем провел Борис Березовский в Грузии, сообщили журналистам в

Шесть часов под чужим именем провел Борис Березовский в Грузии, сообщили журналистам в госдепартаменте республики по охране государственной границы.
Блицвизит опального олигарха, которого, казалось бы, должны были бы задержать, начался в полночь и закончился в 6 утра. Поводом для задержания могла послужить хотя бы подделка документов, если, конечно, он не поменял имя, как сообщили в пресс-центре госдепартамента по охране государственной границы, Березовский предъявил документы на имя Платона Элевина с грузинской визой, проставленной в Лондоне. Однако начальник пресс-центра Шалва Лондаридзе так объяснил действия пограничников: "Он прошел обычную проверку. Поскольку Платон Элевин не разыскивается в Грузии, Борис Березовский - тоже, мы не имели права задерживать его, обыскивать". Впрочем, возможно, пограничники перепутали реального БАБа с героем нашумевшего фильма "Олигарх" по имени Платон, прообразом которого, как известно, является как раз Березовский?
И еще одна пикантная деталь. Борис Абрамович прилетел на самолете своего старого друга Бадри Патаркацишвили, который тоже проходит по уголовному делу о хищении в 1994 - 1995 годах машин на АвтоВАЗе (ситуация романтически освещена в том же фильме "Олигарх"). Исполняющий обязанности председателя парламента Гиги Церетели заявил, что, мол, "Березовский - скандальная личность, поэтому правоохранительные органы попытаются выяснить цель его визита в Тбилиси". Поздно, господа. Остается разве что с новым интересом познакомиться с Платоном по фильму...
ВАСИЛИЙ ИВАНЫЧ, ЛОШАДЬЮ ХОДИ!
Василий Иванович меняет профессию. В блестящей во всех отношениях голове депутата Шандыбина на случай неудачи на выборах созрела страховочная комбинация. Шахматная. Брянские почитатели "хода конем" избрали Василия Ивановича президентом своей шахматной федерации. Играть, правда, депутат Шандыбин умеет... не очень. Если верить его бывшему соратнику Александру Коломийцу, на уровень гроссмейстера Василь Иваныч явно не тянет, мастера - тоже, дебют от эндшпиля не отличит, но "переставлять фигуры может, с шашками не путает".
Говорят, Шандыбин согласился на пост брянского шахматного короля после настойчивых рекомендаций коллег по парламенту. Мол, лучше быть королем в шахматах, чем неприкаянным одномандатным "боевым слоном" в Думе. Напомним, родная КПРФ отказалась внести "рабочего депутата" в свои выборные списки.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников