05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МОЙТЕ РУКИ

Чародеев Геннадий
Опубликовано 01:01 04 Декабря 2003г.

С 8 декабря в России вступает в силу новая процедура получения американской въездной визы:

С 8 декабря в России вступает в силу новая процедура получения американской въездной визы: любой гражданин в возрасте от 14 до 79 лет, подавший просьбу на предоставление визы США, обязан будет оставить на бланке запроса отпечатки пальцев. Эту информацию "Труду" подтвердили источники в американском посольстве в Москве.
Исключение из правил составляют "носители дипломатического паспорта и лица, не способные оставить отпечатки пальцев ввиду состояния их здоровья и направляющиеся в США для оказания срочной врачебной помощи".
В посольстве США нововведение объясняют "необходимостью повысить безопасность границ страны на фоне растущей опасности терроризма". В течение ближайшего года все аэропорты, порты, вокзалы и погранпункты Америки будут снабжены аппаратурой для распознавания биометрических данных людей.
До настоящего времени новые правила введены в Эстонии и Израиле. На днях министры внутренних дел стран Евросоюза также утвердили график введения новых образцов виз и видов на жительство с повышенной степенью защиты в отношении граждан третьих стран. Решено, в частности, что в 2006 году начнется постепенный переход к использованию биометрических показателей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников