03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ШЕВАРДНАДЗЕ ПОД ОБСТРЕЛОМ

Шевелев Владимир
Опубликовано 01:01 04 Декабря 2003г.

Во вторник вечером неизвестные лица обстреляли дом Ирины Саришвили-Чантурия - одного из лидеров

Во вторник вечером неизвестные лица обстреляли дом Ирины Саришвили-Чантурия - одного из лидеров бывшего проправительственного предвыборного блока "За новую Грузию". Одна пуля попала в окно, другая - в дверь дома.
Сама Ирина Саришвили сообщила, что в результате обстрела никто не пострадал. По ее мнению, дом обстреляли, чтобы запугать ее лично. После отставки Эдуарда Шеварднадзе Саришвили-Чантурия получала звонки с угрозами в свой адрес и в адрес своих детей. Особенно после того как 26 ноября она объявила о создании политического объединения "Новая сила", оппозиционного новой власти.
МВД Грузии обещает принять все меры для раскрытия преступления. Ни одна из версий, в том числе и политическая, следствием не исключается.
На этом фоне в Грузию с официальным визитом прибыла делегация правительства США под руководством заместителя помощника госсекретаря США Линнома Паско. В ее составе - представители госдепартамента, министерства обороны, министерства финансов, министерства юстиции, а также агентства США по международному развитию. Цель визита - оказать содействие новым грузинским властям в подготовке президентских и парламентских выборов в Грузии. В ходе визита будет выработана стратегия финансовой и технической помощи США Грузии на ближайшие годы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников