10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МИЛЛИОН ЗА АНАЛИЗ

Игнатов Владимир
Опубликовано 01:01 04 Декабря 2003г.
Рекордную для России сумму - 30 миллионов рублей - взыскал Солнцевский районный суд Москвы за моральный ущерб.

По судебному вердикту выплатить их должен президент Фонда эффективной политики (ФЭП) Глеб Павловский за урон чести и достоинства совладельца Межпромбанка, члена Совета Федерации Сергея Пугачева. Помимо выплаты денежной компенсации, суд обязал известного политолога опубликовать в СМИ опровержение сведений, распространенных со ссылкой на Глеба Павловского.
Поводом для обращения банкира и сенатора к Фемиде стала одна аналитическая записка Павловского. В ней политолог выдвинул скандальную версию о некой "новой системной оппозиции" президенту, которая якобы создает "параллельный центр власти" и способна совершить "ползучий переворот". В числе "мятежников" и был назван Сергей Пугачев...
В сентябре эта аналитическая записка была опубликована в Интернете - на сайте "Кремль.орг", а затем растиражирована на страницах "Независимой газеты" и "Русского журнала" и в эфире радиостанции "Эхо Москвы".
Сергей Пугачев посчитал, что изложенное в записке порочит его репутацию, и обратился в суд. В подробном перечне "обид" банкир-сенатор привел 13, мягко говоря, "смелых" утверждений политолога. И выиграл процесс на первом же слушании дела по существу, на котором, кстати, сам Глеб Павловский отсутствовал. Представитель сенатора Пугачева Николай Рыболовлев заявил, что полностью удовлетворен решением суда, а деньги, если они будут получены, Пугачев намерен направить на помощь детскому приюту.
Проигравшая сторона, как водится, с вердиктом Солнцевского суда не согласна в принципе. И с суммой, равной миллиону вечно зеленых долларов, прощаться не собирается. "Текст решения суда, равно как и письменный вызов на заседание, я не получал, - утверждает Глеб Павловский. - Как только получу постановление, подам апелляцию в вышестоящую судебную инстанцию".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников