09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СТИМУЛ ДЛЯ ПОДЪЕМА

Шаблов Максим
Опубликовано 01:01 04 Декабря 2003г.
За первую рабочую неделю декабря лидер "Единой России" Борис Грызлов успел принять участие в нескольких мероприятиях, посвященных обсуждению острых социальных и экономических проблем страны.

В первый день зимы состоялся форум сторонников "Единой России" под девизом "Вместе с президентом". Его организовали и провели сторонники партии в универсальном спортивном зале с символичным названием "Дружба". Сторонники пригласили для поздравления известных артистов.
Выступая на форуме, лидер партии "единороссов" назвал это мероприятие "демонстрацией силы", в то время как первый форум, по его мнению, был "смотром рядов на старте предвыборной кампании". А силы у "Единой России" таковы: 650 тысяч членов партии, множество сторонников по всей стране, которые представлены людьми самых разных профессий, возрастов и увлечений. И число сторонников все продолжает расти, что объясняется желанием участвовать в политическом процессе. Минувшим летом партийцы встречались с представителями каждой категории населения во всех регионах, где получили поручения сторонников и избирателей, своего рода "наказы". Предложения были учтены, внесены в программу и переложены в пакет законопроектов, с которыми партия намерена работать в новом составе Госдумы.
Более того, "Единая Россия" и институт ее сторонников предлагают новую модель взаимодействия государства и общества. По мнению Бориса Грызлова, важным достижением последних лет является более понятная народу политическая конструкция. Ее суть проста: "сильный президент, опирающийся на поддержку пропрезидентского большинства в парламенте". Такая модель более подконтрольна народу и, как следствие, является реальной формой демократии.
Второго декабря в Нижнем Новгороде прошел форум "Бизнес Единой России". Делегацию от партии, приглашенную устроителями этого мероприятия, возглавил лидер Борис Грызлов. Принципы и условия, в которых должен существовать бизнес, "Единая Россия" сформулировала давно. Она придерживается либерально-консервативных позиций, стремясь связать бизнес с конкретным человеческим сообществом и в то же время сохранить экономическую свободу как базис экономики. Партия считает, что бизнес должен быть социально ответственным. Это происходит, когда, по выражению Бориса Грызлова, "интересы общества первичны, они выше, чем интересы отдельных социальных и профессиональных групп". Бизнес должен существовать для страны, а не наоборот. При этом отдается должное "важнейшему завоеванию последнего десятилетия прошлого века - экономической свободе, свободе производить товары, услуги, свободе инвестировать" и т.д. Это завоевание - фундамент, на котором должна и будет строиться экономика новой России. "Бизнес должен заниматься производством и экономикой, а государство - социальными вопросами, другими сугубо государственными функциями. Ключ к решению большинства проблем страны - быстрый, стабильный экономический рост на рыночной основе".
Это жизненно важно, так как уровень рождаемости прямо пропорционален уровню материального благополучия. Впрочем, подобные проблемы обсуждались третьего декабря уже на другом мероприятии - общероссийском совещании "Диалог женщин Единой России". В нем участвовали такие известные наши женщины, как депутаты Госдумы Любовь Слиска, Екатерина Лахова, Александра Буратаева, балерина Анастасия Волочкова, гимнастка Алина Кабаева и многие другие.
Отдав должное поддержке женской половины населения, Борис Грызлов призвал объединить усилия в решении острых социальных проблем. Партия уже занимается многими проектами из этой области. Существует программа по борьбе с бедностью и оказанию адресной помощи. Она касается градообразующих предприятий. В случае остановки таковых тысячи семей лишаются средств к существованию, поэтому такая помощь крайне необходима. Еще один проект предполагает создание федерального фонда "Третий ребенок", из средств которого поощрялись бы семьи, решившие завести третьего ребенка. Это помогло бы молодоженам решить проблему жилья. Некоторые из предложений заслуживают отдельного внимания. Например, стремление исправить тот упадок духа, который охватил у нас великое множество людей, включая молодые семьи. За последние десять или двенадцать лет миллионы супружеских пар в России не родили еще одного ребенка не потому, что не могли себе это позволить или не хотели, а потому, что каждый день на них обрушивались пророчества близких катастроф. Как сказал Борис Грызлов, "когда дух нации высок, никакие трудности не страшны, любые цели достижимы. Когда он низок, нация подобна организму с разрушенной сопротивляемостью - по-научному это зовется иммунодефицитом. Кстати, и рождаемость у такой нации может быть только низкая. Наш долг перед Родиной - сделать все для подъема духа нации".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников