02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

САМЫЕ-САМЫЕ

Женщина
Голливудская актриса Дженнифер Лопес. Ее тело застраховано в одной нью-йоркской

Женщина
Голливудская актриса Дженнифер Лопес. Ее тело застраховано в одной нью-йоркской страховой компании на сумму 1 миллиард евро.
Фильм
"Титаник" режиссера Джеймса Камерона. На его создание ушло более 200 миллионов долларов.
Рекламная кампания
В 2002 году фирма Pepsi пригласила поп-певицу Бритни Спирс для рекламирования своей продукции. За 90-секундный ролик знаменитый производитель прохладительных напитков выложил 7,53 миллиона долларов.
По неофициальной информации, гонорар Бритни Спирс за участие в рекламе составил 1 млн. долларов.
Путешествие
Американский бизнесмен Дэнис Тито и компьютерный миллионер из ЮАР Марк Шаттлворт заплатили каждый по 20 миллионов долларов за полет на МКС.
Избирательная кампания
Майкл Блумберг баллотировался на пост мэра Нью-Йорка в 2001 году. Каждый из 744757 поданных за него голосов обошелся ему в 92 доллара 60 центов. Вся избирательная кампания обошлась Блумбергу в 62 миллиона долларов.
Серийный автомобиль
Сиденья трансформируются в лежачее положение, DVD-плеер, Doulby Surround Sound - за такую роскошь нужно платить! Модель автомобиля Maybach-62 обойдется "всего лишь" в 360 тысяч евро.
Обувь
Поистине драгоценные туфли на высоком каблуке были изготовлены знаменитым ювелиром Стюартом Вайцманом. Они украшены 642 рубинами. Цена - 1,6 миллиона евро.
Обед
Дэвид Айнхорн (глава фирмы Greenlight Capital) на торгах за 250100 долларов приобрел себе право отобедать со своим кумиром - миллиардером Уорреном Баффетом.
Картина
Полотно Питера Пауля Рубенса "Избиение младенцев" продано с аукциона Sotheby's в июле 2002 года за 49,5 миллиона фунтов стерлингов (около 75 миллионов долларов).
Сигареты
Марка Treasurer. Одна пачка стоит примерно 24 евро. Продается только в специализированных магазинах.
Картофель
Сорт La Bonnotte из Франции. Продается примерно по 500 евро за килограмм.
Кофе
Сорт Kopi Luwak с острова Суматра. Четверть фунта стоит около 75 долларов. На кофейных плантациях Явы и Суматры водится необычный зверек - Luwak (Paradoxurus hermaphroditus). Питается он исключительно спелыми кофейными бобами. Luwak не может переварить кофейное зернышко и избавляется от него "естественным путем". Местные жители старательно собирают не переваренные зверем кофейные зерна, из которых и готовится самый дорогой в мире кофе.
Гостиница
Семизвездочная гостиница Burj Al Arab в Дубае. За самый скромный номер придется заплатить 770 евро за ночь, а королевские апартаменты обойдутся в 7700 евро.
Стадион
Stade de France недалеко от Парижа. Здесь в 1998 году национальная сборная Франции выиграла чемпионат мира. Его строительство обошлось в 460 миллионов евро.
Футболист
Зинедин Зидан. В 2001 году французский игрок за рекордную сумму 68,7 миллиона евро перешел из "Ювентуса" в "Реал" (Мадрид).
Бюстгальтер
Он стоит 12,5 миллиона долларов. Немецкая фотомодель Хайди Клум демонстрировала его на одном из показов мод в Нью-Йорке.
Комикс
Комикс про мальчика Тима и его собачку Штруппи. Один коллекционер заплатил 100 тысяч евро за оригинал титульной картинки выпуска "Черный остров".
Кукла "Барби"
Цена - 100 тысяч евро. На ней надето платье, украшенное настоящими бриллиантами.
Книга
"Лестерский кодекс" Леонардо да Винчи, "Трактат о воде, земле и небесных делах", выполненный зеркальным шрифтом на дорогой бумаге с полотняной отделкой. Билл Гейтс купил ее за 24 миллиона долларов.
(Перевод на сайте Inopress).


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников