09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧЕМ ВАС ОБРАДОВАЛ И ЧЕМ ОГОРЧИЛ ТЕЛЕЭКРАН НА МИНУВШЕЙ НЕДЕЛЕ?

Аркадий Инин, КИНОДРАМАТУРГ:
- Мы все - и я в том числе - ругаем ТВ. Но без него мы

Аркадий Инин, КИНОДРАМАТУРГ:
- Мы все - и я в том числе - ругаем ТВ. Но без него мы многого бы не поняли, потому что не увидели бы. К примеру, небезызвестный натовец Хавьер Солана назвал конфликт в Тбилиси интеллигентным. Но мы-то видели этих "интеллигентов" во главе с их бесноватым вождем, крушивших мебель в парламенте. А раньше видели аналогичных "интеллигентов", кореживших бульдозерами телецентр Белграда. Еще раньше мы видели подобное в Бухаресте. А если бы ТВ было в 1917 году, то мы бы увидели, как в Петрограде распоясавшаяся толпа в несколько сотен, ну пусть в несколько тысяч, ломала судьбу целой страны и миллионов ее жителей.
Другой интеллигентный способ влияния на судьбу страны и народа - это выборы. Конечно, низкий поклон НТВ за отстранение от своего эфира чудовищного Жириновского. Но остальные-то, остальные, которых мы наблюдали в программе "Свобода слова"! Вальяжно безнадежный теоретик, хамоватая истеричка, болтун-популист, наглый демагог... И вроде у них разные позиции, и вроде они спорят друг с другом, но - как? Сколько боли и презрения было в словах участницы включения из Иванова, где нет ни воды, ни электричества: "Нам страшно смотреть, как вы там веселитесь, а мы тут плачем!"
И поэт Д.Пригов с не меньшей болью заметил: "Все сами по себе симпатичные люди, но как начнут говорить от имени партий - зрелище печальное!" Неудивительно, что голосование в конце программы дало гораздо большее по сравнению с ее началом число решивших голосовать "против всех".
Валерий Поволяев, ПИСАТЕЛЬ:
- НТВ подробно показало пресс-конференцию трех "столпов русской демократии" - Е.Гайдара, А.Чубайса и Е.Ясина. В который уж раз прозвучала хорошо известная песня о том, что арест М.Ходорковского подрывает доверие к России. А то, что было сделано этими господами, разве не подрывает? Я бы, честно говоря, на их месте больше думал о доверии к ним самим, которое подорвано так, что и рвать уже нечего. Но тем не менее эта тройка продолжает давать советы, а Егор Тимурович с целым институтом энное количество лет изучает проблемы переходного периода, хотя уже хорошо известно, что никакого переходного периода не было - было падение в пропасть, ими же спровоцированное.
Новостные каналы сообщили и другое. В Голландии всплыла русская святыня - иконостас Соловецкого монастыря, исчезнувший 300 лет назад. Выкупить его можно - для России, для православной веры - за 1,8 млн. евро. Увы, этих денег у наших нефтяных, газовых, алюминиевых и проч. королей не нашлось. Есть деньги на что угодно - на "Челси" и личные самолеты, на самые дорогие виллы в мире и бриллианты величиной с кулак, а на святыню для страны, которую они ободрали, не нашлось.
Что касается предвыборной телеборьбы, то, прежде чем смотреть эти поединки, надо сходить в поликлинику и хорошенько провериться у врачей. Иначе зрители со слабым здоровьем могут потерять его окончательно.
Юрий Кублановский, ПОЭТ, ПУБЛИЦИСТ:
- На днях по всем телеканалам весь вечер показывали, как Буш слетал к своим солдатам в Ирак. Голоса дикторов звенели от нескрываемого или с трудом сдерживаемого восторга. На следующее утро, проснувшись, нажал телевизионную кнопку. Опять Буш с праздничной индейкой среди своих оккупационных войск. И все утро по всем каналам показывали тот же сюжет. Так что я уже усомнился: не стало ли "наше" ТВ, вещающее по-русски, официальным филиалом заокеанского агитпропа?
ТВ может высветить и такую деталь, мелочь, которые застревают в памяти покруче грандиозных событий. Так, новое грузинское руководство принимало американского посла, а на столе - надо отдать должное тележурналисту, обратившему на это наше внимание, - вместо традиционного грузинского боржоми - батареи бутылочек кока-колы.
Прозвучали на этой неделе и другие ошеломляющие нас факты: бюджет армии США превосходит бюджет нашей почти в 30 раз! А с будущего года американским солдатам официально разрешено в случае надобности нарушать любые экологические установления. Странный все-таки у нас "стратегический партнер", ничего не скажешь.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников