11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ФАМИЛЬНЫЙ ПОЧЕРК

Алексеев Владимир
Опубликовано 01:01 04 Декабря 2003г.
Трижды судимому предпринимателю Андрею Климентьеву в очередной раз "не подфартило". На сей раз он решил податься в депутаты Государственной Думы РФ - однако, как выяснилось, безуспешно. Однако восстановим ход событий.

Для начала Климентьев зарегистрировался по Канавинскому избирательному округу N 120 областного центра. Напомним: на предыдущих, мэрских выборах, чуть более года назад, он по решению Нижегородского районного суда был исключен из списка кандидатов всего за сутки до начала голосования.
С неприятностей началась для Климентьева и нынешняя избирательная кампания. "Засветился" старший сын бизнесмена - Владимир. Прокуратура Нижегородского района предъявила ему обвинение по статье 159 ч. 3, п. "б" УК РФ - "Мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, в крупном размере, неоднократно". По версии следствия, он, являясь президентом фонда "Оздоровление", заключил договор с одной коммерческой организацией на устройство юбилейной вечеринки в ночном клубе "Рокко", принадлежащем его отцу. Однако вечеринка так и не состоялась, а 244 776 рублей Владимир присвоил.
Другой жертвой стал заместитель генерального директора ОАО "Павловская сельхозтехника" Александр Ружаковский. Ему Владимир Климентьев пообещал на условиях предоплаты продать два трактора "Беларусь" по цене всего 250 тысяч рублей за каждый. Деньги получил, а до поставки техники дело так и не дошло.
Здесь уместно напомнить, что чуть более полутора лет назад Владимир Климентьев покинул места не столь отдаленные, а приговорен он был к восьми годам лишения свободы. Освободили его, как и отца, условно-досрочно.
Но, судя по всему, еще более печальная участь ожидает и среднего (младший пока и в школу не пошел) сына предпринимателя - Игоря. По сообщению Нижегородского телеграфного агентства, в Тель-Авиве на 30 декабря назначено заседание суда над Игорем Климентьевым 1976 года рождения. Ему предъявлено обвинение в том, что во время ночной ссоры со своим компаньоном Владиславом Гарасом он нанес ему пять ударов ножом, от которых тот и скончался, а Игорь скрылся с места преступления.
Через двенадцать дней подозреваемый в убийстве был задержан и сейчас находится в следственном изоляторе Абу Кабир в столице Израиля.
Но вот уж поистине: считай до трех. Думается, уж чего-чего, а после предыдущих выборов, когда шуму было на всю Россию, Андрей Климентьев вряд ли ожидал очередного суда на ту же тему. Однако и на сей раз на заседании, состоявшемся 17 ноября, областной суд признал недействительной регистрацию избирательной комиссией Нижегородской области кандидата в депутаты Госдумы РФ Андрея Климентьева, мотивируя это тем, что он не собрал необходимого количества подписей избирателей, потому что значительная часть их - 1561 - просто-напросто сфальсифицирована. Предприниматель вынужден был согласиться с вердиктом, однако обвинил в случившемся... облизбирком: дескать, там всю кашу и заварили...
Не иначе как злая "планида" преследует семейство Климентьевых. Отец и сыновья почти одновременно оказались в роли обвиняемых.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников