04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛЮДЕЙ "МАСТИ ЧУБАЙСА" СКОРО НЕ СТАНЕТ

Налбандян Зураб
Статья «ЛЮДЕЙ "МАСТИ ЧУБАЙСА" СКОРО НЕ СТАНЕТ»
из номера 226 за 04 Декабря 2003г.
Опубликовано 01:01 04 Декабря 2003г.
Злые языки столько веков подшучивали над обладателями рыжих волос, что они в конце концов вовсе исчезнут. И вот на днях то же самое, но всерьез заявил на авторитетной научной конференции в Оксфорде профессор Брадфордского университета Десмонд Тобин.

По его словам, резко возросшее за последние годы количество межрасовых и межнациональных браков приведет к тому, что люди перестанут рождаться с таким цветом волос, как у актрисы Николь Кидман и герцогини Сары Фергюсон, бывшей жены принца Эндрю, второго сына английской королевы.
Причина этого, как объяснил профессор, чисто генетическая. Ген, который определяет цвет волос, имеет до 40 разновидностей, но только 6 из них способны сделать шевелюру рыжей. Для того чтобы у ребенка голова походила на лесной пожар, надо, чтобы он унаследовал как минимум по одному "красному" гену от обоих родителей. Иными словами, чаще всего рыжие дети рождаются у рыжих же пап и мам. Такое совпадение и раньше-то было редкостью, а теперь и подавно.
Кстати, нечто подобное происходит и с натуральными блондинами. Такого мнения, как сообщила газета "Санди таймс", придерживается профессор-дерматолог Джонатан Риис из Эдинбургского университета, которому принадлежит приоритет открытия "красного" гена.
Глобализация и непрерывная миграция населения спутали почти все генетические линии. Только 1 процент британских женщин рождаются рыжими и всего 3 процента - блондинками. Аналогичная тенденция наблюдается и в других странах.
В Европе наиболее надежными поставщиками натуральных льняных волос исторически были сельские районы Шотландии и Скандинавии. Но теперь, по словам Тобина, этот "источник" иссякает, ибо деревни в этих регионах перестают быть однородными.
Так что будущим блондинкам и рыжим придется в основном уповать на искусственные красители. Как, впрочем, уже поступают и миллионы современных модниц.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников