11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧИХНУЛ. ИДИ К ВРАЧУ

Хлыстун Виктор
Опубликовано 01:01 04 Декабря 2003г.
На прошлой неделе в 1-й инфекционной больнице Москвы скончался студент первого курса факультета вычислительной математики МГУ. Вот что сказал по этому скорбному случаю заместитель декана факультета Борис Игнатович БЕРЕЗИН:

- По нашим данным, студент простудился и две недели не обращался за медицинской помощью. Когда ему стало совсем плохо, пришлось госпитализировать в 1-ю инфекционную больницу. Но врачи оказались бессильны. По их заключению, у студента обнаружено двухстороннее воспаление легких. Я не медик, чтобы судить о причине гибели.
- И тем не менее Борис Иванович, в общежитии живет много ребят, а случай настораживающий...
- После трагедии в общежитие срочно прибыли наши врачи. Они обнаружили еще 18 студентов, которые переносили простудные заболевания в своих кроватях. К сожалению, никто из них за медицинской помощью тоже не обращался. Оказывать ее пришлось, можно сказать, принудительно... Еще раз, я не медик и говорить об эпидемии не могу. В общежитии по Ломоносовскому проспекту, 31/7 есть все условия для нормального обитания. Тепло подается, вода есть, туалеты работают. В комнатах проживают от 2 до 4 человек...
- А в связи с тем, что начинается "гриппозный сезон", принимаются какие-то меры? Может, вывешены соответствующие плакаты... Типа "Заболел - иди к врачу"
- Ну какой студент станет обращать внимание на плакат?! Посмотрит и забудет. Каждый должен сам понимать, что при недомогании надо срочно обращаться к врачу.
- Простите, Борис Иванович, но по голосу мне показалось, что вы и сами немного простужены. Или я не прав?
- Да, я немного простужен - горло побаливает.
- А к врачу ходили?
- Некогда...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников