11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГЛАВА ПЕНТАГОНА ПРИЗНАН САМЫМ КОСНОЯЗЫЧНЫМ ПОЛИТИКОМ ГОДА

Министр обороны США Дональд Рамсфельд получил награду Foot in Mouth как самый косноязычный

Министр обороны США Дональд Рамсфельд получил награду Foot in Mouth как самый косноязычный политик этого года, сообщает AFP.
Подобный приз учрежден британской группой Plain English Campaign, старающейся добиться того, чтобы любая публичная информация излагалась простым и понятным английским языком. К победе главу Пентагона привела фраза, сказанная им на пресс-брифинге, которая в приблизительном переводе звучит так:
"Сообщения о том, что что-то случилось, всегда мне интересны, потому что, как мы знаем, есть известные знания, есть вещи, про которые мы знаем, что мы их знаем. Мы также знаем, что есть вещи, про которые известно, что они неизвестные, то есть мы знаем, что есть ряд вещей, которые мы не знаем. Однако также есть и неизвестные неизвестности - те, про которые нам неизвестно, что мы их не знаем".
В соревновании по косноязычию "участвовал" и нынешний губернатор Калифорнии, известный актер Арнольд Шварценеггер, который заявил: "Я думаю, что гейская свадьба, это что-то, что должно быть между мужчиной и женщиной".
Вручение премии Foot in Mouth состоялось в среду в Лондоне. Вместе с ней также вручались семь призов Golden Bulls за корпоративный специальный жаргон, а также лавровые венки за хорошее знание и использование английского языка правительством, гражданскими служащими и прессой.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников