10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТОЛЬКО БЕЗ РУК!

Михайлов Зураб
Опубликовано 01:01 04 Декабря 2003г.
С 1 декабря британское правительство ввело запрет на использование сотовых телефонов во время вождения автомобиля.

Отныне использование мобильного телефона во время вождения будет рассматриваться как нарушение правил дорожного движения и наказываться штрафом в размере 30 фунтов стерлингов (около 50 долларов). Эта сумма может возрасти до 1000 фунтов, если говоривший по телефону водитель совершит ДТП. Новые правила запрещают водителю держать телефон в руках. Полиция, однако, не возражает, если шофер будет говорить через наушники или использовать оборудование громкой связи.
Тем не менее транспортный департамент министерства внутренних дел Британии считает, что даже разговор "без рук" серьезно отвлекает водителя от управления транспортным средством. По мнению ученых, во время телефонного разговора водитель в четыре раза менее внимателен.
Полицейский не станет останавливать и штрафовать шофера, если он на ходу разговаривает по сотовому телефону через наушники или громкую связь. Но если во время телефонного разговора сидящий за рулем попал в аварию, то для суда это может послужить отягчающим обстоятельством.
Эти правила разочаровали противников пользования сотовой связью за рулем. По словам Эдит Степлтон из ассоциации "Нет мобильникам на ходу!", выступающей за полный запрет разговоров по сотовым телефонам во время движения, водитель, отвлекающийся на телефонный разговор, представляет угрозу для общества.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников