05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПЕРВЫЙ УДАР НЕПОГОДЫ

Фонд "ФОБОС"
Опубликовано 01:01 04 Декабря 2003г.
На следующей неделе окрестности нашей планеты окажутся в зоне досягаемости выброшенного Солнцем потока элементарных частиц, что неизбежно "аукнется" сильными магнитными бурями и провалами ионосферной радиосвязи.

Влияние антициклона, длительное время радовавшего жителей Восточной Европы сухой и стабильной погодой, пойдет на убыль. Очаг ненастной погоды сможет быстро и беспрепятственно переместиться из акватории северной Атлантики в восточные районы европейского континента. Первыми удар непогоды встретят жители северо-западных областей нашей страны. А уже в пятницу циклон доберется до центральных районов России. Захватив Северный Кавказ и Нижнее Поволжье, облачный вихрь круто изменит свою траекторию и в начале следующей недели направится на восток. Подчинив себе Южный Урал, циклон вступит в единоборство с арьергардом изгнанного антициклона, который окажет ему достойное сопротивление и не пропустит обильные осадки на заснеженные просторы западносибирской тайги. Вынужденный корректировать свой маршрут циклонический вихрь двинется на север вдоль восточных склонов Уральских гор, насыщать атлантической влагой выстуженную антициклонами долину Средней Оби.
В предстоящий четверг в Первопрестольной и области ожидается облачная, с прояснениями погода. Термометры в течение суток покажут в столице около 0° (по области -3 - +2°). В пятницу пройдет мокрый снег. После полудня 0 - -2° (по области 0 - -5° в течение суток). В выходные снег примет кратковременный характер, а ветер развернется на северный. В воскресенье под утро - 6-8° ниже нуля (по области -5-10°), а днем столбики термометров приподнимутся лишь до -4-6° (по области до -3-8°). На следующей неделе ожидается преимущественно облачная погода. Под утро в Москве воздух будет выхолаживаться до -3-5°, отдельными ночами - до -5-7° (по области до -5-10°), а днем прогреваться до -1-3° (по области до -1-6°).


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников