05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧТО НАМ СВЕТИТ В ПОРТУГАЛИИ?

Лебединский Георгий
Опубликовано 01:01 04 Декабря 2003г.
На чемпионате Европы-2004 сборная России будет играть в одной группе с командами Португалии, Испании и Греции. О шансах команды Георгия Ярцева на выход в 1/4 финала рассуждают эксперты "Труда".

Евгений ЛОВЧЕВ, мастер спорта международного класса:
- На мой взгляд, нам попалась не самая сложная группа. Та же сборная Латвии оказалась в компании с командами Германии, Голландии и Чехии, и шансы на выход в следующий круг подопечных Александра Старкова равны нулю. А с нашими соперниками по группе можно и нужно играть. Вне всяких сомнений, фавориты группы - испанцы. Но я не стал бы заранее отдавать им первое место. Ведь в сборной Испании всего лишь три-четыре футболиста действительно мирового уровня. Конечно, Рауля и компанию надо опасаться, но нельзя сдаваться на милость победителей еще до выхода на поле.
Португальцы исповедуют скоростной и комбинационный стиль игры, но если заставить их немного побегать, что называется, без мяча, игра хозяев чемпионата Европы рушится. Тем более что успехи португальцев на международной арене гораздо скромнее наших. Я видел игру сборной Португалии и сильно сомневаюсь, что эта команда попала бы сейчас на чемпионат Европы через "сито" отборочных матчей.
Что же касается сборной Греции, то греков тоже можно обыгрывать. Среди них нет ярких "звезд", способных в трудный момент повести партнеров за собой. Их главный тренер Отто Рехагель привил своим подопечным сугубо немецкий, "машинный" стиль игры. С подобным стилем наши команды всегда успешно боролись.
Александр БОРОДЮК, олимпийский чемпион-88:
- Мне кажется, что нашей сборной особо ничего не "светит". Все наши соперники приучены играть в жаркую погоду, в то время, как у подопечных Георгия Ярцева могут возникнуть проблемы с акклиматизацией. Если говорить конкретно о наших противниках, то наиболее серьезным мне представляется сборная Португалии.
Во-первых, португальцы прогрессируют с каждым годом, показывая все более зрелый футбол. Во-вторых, этот чемпионат Европы станет для Руя Кошты и других "звездных" португальцев последним шансом заявить о себе на мировой арене.
А вот испанцы, честно говоря, не впечатляют. Да, у них есть Рауль, но ведь в отборочном турнире они уступили не самой сильной греческой сборной. Мне кажется, форвард мадридского "Реала" не сможет в одиночку вытянуть команду из группы.
Жду сюрприза от греков. По-моему, эта команда способна на многое. С тех пор, как сборную Греции возглавил немецкий специалист Отто Рехагель, их игра в корне преобразилась. Теперь греки играют быстро, жестко и, главное, точно. Что же касается нашей команды, то ее перспективы на Евро-2004 весьма туманны. Ярцеву надо работать над созданием боеспособной команды, которая может обыгрывать не только откровенно слабых швейцарцев и "никаких" грузин, но и грандов. Лишь так можно вновь стать чемпионами Европы.
Состав групп.
Группа А: Португалия, Греция, Испания, Россия.
Группа В: Франция, Англия, Швейцария, Хорватия.
Группа С: Швеция, Болгария, Дания, Италия.
Группа D: Чехия, Латвия, Германия, Голландия.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников