07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВСТАНЬТЕ В СТРОЙ, РЯДОВОЙ ЖЕРДЕВ!

Джирквелов Илья
Опубликовано 01:01 04 Декабря 2003г.
19-летний нападающий хоккейного ЦСКА Николай Жердев сбежал из расположения своей команды и объявился в Оттаве, где запросил себе американскую визу. Вчера Жердев дебютировал за свой новый клуб - "Коламбус Блю Джекетс" под номером 13.

Поступок юного армейца не совсем понятен: судя по его интервью (в том числе и "Труду"), Жердев не собирался уезжать в этом сезоне в НХЛ. Но, видимо, у боссов "Коламбуса" нашлись более веские аргументы в борьбе за талантливого форварда. Щекотливость ситуации заключается в том, что сейчас Жердев проходит службу в Российской армии и имеет право выступать только за ЦСКА.
Американцы заявляют, что нынешним летом они не только поставили армейца на драфт, но и заключили с ним трехлетний контракт, заплатив при этом 100 тысяч долларов. Кстати, Жердев уже получил рабочую визу в консульстве США. "У Жердева еще летом была въездная виза в США, но она оказалась утерянной, - заявил тренер и генеральный менеджер "Коламбуса" Дуг МАКЛАРЕН. - И если со стороны России последуют препятствия отъезду - дело будет решаться в независимом суде".
- Это происшествие напоминает самое настоящее воровство, - сказал мне вице-президент ЦСКА Валерий ГУЩИН. - Ведь Жердев военнослужащий, и заключать с ним контракт нельзя. Что ж, будем бороться за своего хоккеиста - на кону престиж российского хоккея, и пускать эту ситуацию на самотек нельзя.
- А что говорит официальный агент Жердева Александр Тыжных?
- Он заявил, что происшедшее стало для него неприятным сюрпризом. Значит, Жердев не посоветовался с ним, перед тем как пойти на этот шаг. Очень жаль...
- Какая атмосфера в команде после бегства Жердева?
- Все ребята очень удивились, но особых эмоций не высказали. Не скажу, что все его осуждают, но и явного одобрения поступок Жердева не получил. Когда Николай вернется в команду, ему придется объясняться с партнерами.
- Вы уверены, что руководству армейцев удастся вернуть Жердева в ЦСКА?
- Конечно, ведь он военнослужащий и обязан играть за ЦСКА. Тут никаких разговоров быть не может, и я уверен, что любой суд признает нашу правоту.
К "делу Жердева" подключилась Международная федерация хоккея (ИААФ), направившая в НХЛ официальный запрос относительно законности перехода армейца в "Коламбус".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников