09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РАДЫ И ДЕТИ, И ДЕПУТАТЫ

Сазонов Геннадий
Опубликовано 01:01 04 Декабря 2003г.

Когда ребятишки в северной области Венгрии, носящей название Боршод-Абауй-Земплен, узнали, что

Когда ребятишки в северной области Венгрии, носящей название Боршод-Абауй-Земплен, узнали, что в далекой России, под городом Великий Устюг, живет настоящий Дед Мороз, то захотели непременно увидеть его собственными глазами. И, разумеется, получить от сказочного Дедушки желаемые подарки.
От имени детей и взрослых северной Венгрии пришло письмо главному новогоднему волшебнику в Великий Устюг. Президент области Ильдико Дьярфаш сообщила, что тысячи венгерских детей пишут письма русскому Морозу и зовут его в гости. Ну, кроме письма, было и официальное приглашение на этот счет.
- Правда все это или выдумка? - спросил я у начальника областного департамента туризма Юрия Плеханова, чье ведомство курирует вотчину Деда Мороза.
- Все это будет на самом деле, - подтвердил он. - 5 декабря русский Дед Мороз вместе со Снегурочкой из Костромской области выезжают в Венгрию. Они побывают на новогодних праздниках в ряде городов области Боршод. Полагаю, эти встречи выльются для ребят в настоящий праздник. Продлится он ровно три дня.
Не меньше детей ждут Деда Мороза и взрослые. В Государственном парламенте страны, в Будапеште, намечена пресс-конференция Деда Мороза и Снегурочки с депутатами. Все-таки и большим дядям, и тетям хочется, хоть на минуту, окунуться в атмосферу детской сказки.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников