10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В ТЕАТР БЕЗ ВАЛЕНОК

Валерьев Алексей
Опубликовано 01:01 04 Декабря 2003г.
Эмблему театральной ярмарки выполнил скульптор Александр Рожников: на благородном камне расположен золотой контур Московской области как надежда на то, что Подмосковье станет золотым местом для развития искусств. Внутри контура две маски - трагедия и комедия. Вверх взмывают журавли - ведь человек творческий не успокаивается синицей в руке...

- Ярмарка впервые проходит на территории Московской области, - сказала один из организаторов Ольга Сенаторова. - Важно, чтобы вся Россия узнала, каким богатым, интересным в театральном плане становится Подмосковье. И давайте не будем сейчас исследовать причины, по которым пристоличный мегаполис не был известен всей театральной России, хотя в полной мере этого заслуживает. Главное, что ситуация меняется к лучшему.
Еще два года назад на все Подмосковье было только 10 муниципальных театров, а сейчас уже 22. И работают здесь уже шесть профессиональных театральных коллективов.
Старейший из них - Ногинский государственный драмтеатр. Тот самый, что существовал еще в XIX веке как любительская студия, созданная промышленником Морозовым, дабы его приказчики и рабочие культурно развивались.
Пять лет назад его директором стала Татьяна Ильина.
- Театр был в ужасном состоянии, - рассказывает она. - Не было денег на зарплату актерам. Зрители зимой сидели в пальто и валенках. Сегодня можно прийти в вечернем туалете, не боясь замерзнуть.
Рассказала Татьяна Ивановна и о том, как переживал театр тяжелые времена, когда до искусства властям не было дела, как занимались бартером: меняли билеты на продукцию местных предприятий.
- Представители власти обязаны поддерживать театры, - говорили участники "круглого стола", состоявшегося в первый день ярмарки.
Надежда на это есть, судя по тому, что организовать ярмарку помогло министерство культуры Московской области.
- Невозможно сначала поднять экономику, а потом уже начать приобретать духовные ценности. Это единый процесс, - сказала глава областного Минкульта Галина Ратникова.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников