07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЕВРОПА В ГОСТЯХ У "ЧЕХОВСКИХ МЕДВЕДЕЙ"

Сокольский Алексей
Статья «ЕВРОПА В ГОСТЯХ У "ЧЕХОВСКИХ МЕДВЕДЕЙ"»
из номера 226 за 04 Декабря 2003г.
Опубликовано 01:01 04 Декабря 2003г.
"Чеховские медведи" - команда молодая, но уже успевшая стать чемпионом России. Именно из спортсменов этой подмосковной команды более чем наполовину сформирован состав сборной России, которой с 7 по 11 января следующего года предстоит сразиться на международном турнире со сборными Германии, Дании, Египта, Сербии-Черногории и Франции.

Турнир этот будет проходить в подмосковном Чехове, в новом, открывшемся 30 июля Олимпийском Дворце.
- За всю историю не только России, но и Советского Союза, это крупнейшее спортивное сооружение для гандбола, - сказал Владимир Салманович Максимов, генеральный директор Союза гандболистов России, главный тренер "Чеховских медведей". - У нас проходят соревнования Мировой гандбольной лиги на Кубок европейских чемпионов. Зал - уникальный и для соревнований, и для тренировочной работы: трибуны отодвигаются и он трансформируется в три зала.
Кроме этого большого манежа, отдельно построен еще и специализированный гандбольный зал, в котором занимаются дети.
- Раньше детей в гандбольных секциях не было, - говорит Владимир Максимов, - а сегодня уже есть набор на 120 человек и еще набираем 20 девочек. Так что у нас теперь будет не только мужское гандбольное отделение. Главная проблема сейчас в том, что нужны тренеры. Чехов - маленький городок, здесь нет своих знатоков гандбола, а значит надо приглашать и решать жилищный вопрос. Но глава Чеховского района обещал помогать. Если вопросы будут решаться, то реально, что в детской спортивной школе будет 2 -2,5 тысячи детей.
Об интересе к этому виду спорта в Чехове говорит тот факт, что когда "Чеховские медведи" играли на кубок с французами, все три с половиной тысячи мест в спорткомплексе были забиты. Оставшихся без билетов 100-200 человек, как рассказал Владимир Максимов, запустили так, без билетов, и они смотрели матч, стоя в проходах. Кроме того, в Чехове есть мониторы, где можно посмотреть гандбол. Один - прямо напротив дворца, другой - на вокзале, а третий - в пригороде.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников