09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЫСОТКИ В ДЕТСКИХ ПЕСОЧНИЦАХ

Харламов Виктор
Опубликовано 01:01 04 Декабря 2003г.
В Московской области 144 тысячи семей ожидают получения жилья. И дома наконец-то начали строить, а по программе "Ветхое жилье" решено снести более 11 тысяч строений не только прошлого, но и позапрошлого века, в которых по сей день не живут, а мучаются люди.

Однако неизбежно возникает другая проблема: те, у кого хорошее жилье уже есть, категорически против того, чтобы рядом строили для других очередников. Это, конечно, эгоизм, но и не считаться с мнением старожилов нельзя.
- С практикой точечного строительства мы скоро покончим раз и навсегда, - пообещал заместитель председателя правительства Московской области Александр Горностаев. - В губернии много свободных площадей, и лепить дом на месте парка или детской площадки необязательно.
Точечная застройка - это, конечно, удобно для инвестора. Снес старый дом - и лепи на его фундаменте. И коммуникации новые проводить не надо. Легкая прибыль, цена которой - неудобство для жильцов соседних домов, частые аварии на старых инженерных сетях, которые не выдерживают новых нагрузок.
Что ж, теперь властям и инвесторам придется потратиться на то, чтобы освоить новую площадку под стройку, провести туда новые дороги, трубы и кабели. Зато дома можно будет оснастить совершенной инженерией, использовать современные технологии, оснастить энергосберегающим оборудованием: приборами учета газа, тепла, воды...Кстати, комплексный подход в строительстве подразумевает возведение наряду с качественным жильем других социальных объектов: магазинов, яслей, кинозалов и кафе. Хочется надеяться, что обещание министра не останется голословным и новое строительство будет вестись не в ущерб тем людям, которые уже свыклись со своим двором, сквером, детской площадкой.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников