08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

А ЕСЛИ УДАРЯТ МОРОЗЫ

Сергеева Наталья
Опубликовано 01:01 04 Декабря 2003г.
Больше месяца в области работает штаб оперативного реагирования на жалобы жителей в связи с неудовлетворительным теплоснабжением жилищного фонда. Приходится принимать неотложные меры для устранения поломок и аварий. Наш корреспондент побывала на заседании штаба.

Главная беда: застройщики отдают ключи хозяевам квартир, не оформив все отношения с эксплуатирующей организацией. Такая история и приключилась с "нехорошим домом" N 27 по Московскому проспекту в Пущине. Многие жильцы въехали в январе этого года, но до сих пор там нет воды, отопление работает с перебоями, лифт стоит... Дом на баланс не принят. Кто виноват? Местные власти не проконтролировали строителей.
Дом по ул. Мирной, д. 11, в Ногинске был построен в прошлом веке, а нынче находится в аварийном состоянии. Однако чиновники города с помощью не спешат...
Ликвидирована авария на теплотрассе в Волоколамске. Там прервалось водоснабжение, кроме этого, в детском саду N 8 не было тепла - пришлось заменять элеваторный узел.
Почему же столько бед обрушивается на Волоколамск? По мнению министра жилищно-коммунального хозяйства Виктора Бешкарева, сегодняшние проблемы города - последствия ноябрьской аварии. Тогда вышла из строя котельная N 1, обслуживающая половину Волоколамска. На сетях произошел гидроудар, который разрушил часть трубопроводов. Теперь восстанавливают эту теплотрассу и параллельно прокладывают новую.
Другим проблемным районом считается Люберецкий. Здесь, например, администрация поселка Томилино не в состоянии решить проблему котельной, которая работает сейчас по временной схеме, то есть использует резервные виды топлива. Население жалуется на плохое водо- и теплоснабжение.
Практически каждый день руководитель штаба - заместитель председателя правительства области А. Горностаев - выслушивает кого-либо из руководителей этого муниципального образования.
Коммунальщикам в этом году, можно сказать, повезло - осень выдалась теплой и устраняются аварии без особого труда. Ну, а если грянут морозы?..


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников