05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЛАДИМИР ЖИРИНОВСКИЙ ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА

ОТЦЫ И ДЕТИ
Для многих из нас наше детство и юность были, как правило, золотым временем,

ОТЦЫ И ДЕТИ
Для многих из нас наше детство и юность были, как правило, золотым временем, и мы, желая видеть своих детей счастливыми, механически вталкиваем их в свои воспоминания, в ту атмосферу, которая кажется нам идеальной, но которая все-таки в основном чужда им. Они упираются, сопротивляются, мы нервничаем, злимся. Вот вам и конфликт.
Но надо выходить из положения. Стараться смотреть на мир их глазами, стараться их понять, чтобы помочь или хотя бы не мешать адаптироваться к этой жизни. Важен собственный пример. Выдержка, мудрость отцовская, если хотите. Исключить поучающий тон. Помнить, что в свое время многих шокировали твист, "битлз", барды, Высоцкий, потом "металл" и другие вещи. Но страсти улеглись, и все эти явления заняли свое место в истории, культуре. И бывшие фанаты не стали из-за них хуже.
Конечно, есть вещи и явления, совершенно неприемлемые - наркотики, например. Но вы понимаете, что я говорю не об этом.
ЕЩЕ РАЗ О ЖЕНЩИНАХ
Идеальная жена добровольно, сознательно взваливает на свои плечи самые нудные, но необходимые дела. Обеспечивает уют, воспитывает детей - это хоть в юрте, хоть в московской квартире. Она оберегает мужчину, который по определению должен быть добытчиком, охотником, если угодно. И в глазах детей дома на первом месте - мама. Она глава - дома. И если женщина мудрая - она даст понять детям, что авторитет отца формируется за порогом хоть юрты, хоть вигвама. И она никогда не станет вмешиваться в стратегические дела мужа, обеспечивая постоянную тактическую стабильность. Все мы помним "синдром Раисы Максимовны" - это была всесоюзня демонстрация того, как не надо женщине себя вести.
Это не означает мужского высокомерия. С женой надо дружить. У них есть какое-то особое чутье, шестое или седьмое чувство. Порой она пообщается с человеком минут пятнадцать, даже понаблюдает за ним, и потом дает такую точную характеристику, что ты не сразу и соглашаешься, даже возмущен. Но, поостыв, как правило, понимаешь, что она-то права. Иногда это жестокая правда.
Вот при таких-то "раскладах" и муж, мужчина вдохновлен, он обретает крылья, стойкое желание жить и работать. Для меня это аксиома.
О ВЫСОЦКОМ
Высоцкий для меня был прорицателем, который резал правду-матку. Прошло много лет, а он звучит в сердце многих, очень многих людей нашего поколения. И поколений следующих. Время показало, что его творчество заняло прочное место в нашей культуре. Более того, лучшие его произведения в безрелигиозном обществе объективно выполняли функцию молитв. Никакая цензура не могла и не смогла затемнить или извратить голос его правды. Начиная с "Вертикали" многие получили новые ясные понятия о человеческой, мужской надежности, стали лучше различать добро и зло, верность и предательство. Моя любимая песня - "Охота на волков". Помните?
Рвусь из сил и из всех сухожилий,
Но сегодня не так, как вчера
Обложили меня, обложили,
Гонят весело на номера...
Признаться, нередко мурашки по коже, когда "считываешь" описанные им картины с самой жизни. Меня ведь уже 13 лет "гонят весело на номера"...
О СТАЛИНЕ
На встречах с избирателями, в кабинетах власти и даже в приватных беседах то и дело встают отдельные вопросы, общественно значимые в тот или иной исторический период. Один из них возникает периодически и всегда - с живым к себе отношением, положительным или отрицательным. Это вопрос о роли Сталина в истории нашей страны.
У многих - тоска по "сильной руке", и я убежден, что действительно руководитель с "бессильной рукой" нужен людям как мертвому припарка.
У многих - ностальгия "по Отцу", идущая от ощущения заброшенности, ненужности своей. И это можно понять: состояние сиротства не назовешь приятным и комфортным.
Поэтому вопрос о Сталине не кажется мне искусственным.
Ответ на него очень неоднозначен. Время, история расставит все по местам. Пока, видимо, мы еще не успокоились, не пришли к тому трезвому состоянию, когда излишние эмоции не мешают сделать определенные выводы.
Но свое отношение есть у каждого, в том числе и у меня.
Сложная, но яркая личность. В разное время он был разным. И когда стоял вопрос о жизни и смерти государства, решения никак не могли быть удобными для всех...
О ТЕЛЕВИДЕНИИ
К чему я отношусь непримиримо - так это к выкрутасам Центрального телевидения. Как можно закачивать столько денег ни во что, в пустоту? Да и не в пустоту даже, а в откровенное кощунство, надругательство и над здравым смыслом, и над чувствами большинства населения! Человечество давно бы перегрызлось, люди попросту съели б друг друга, если бы не самоограничение. Вся цивилизация построена на всеобщем признании неких табу - уже природной убежденности, что того-то и того-то делать нельзя ни при каких обстоятельствах, ни в коем случае. А на телевидении слишком часто мы видим шабаш самодовольных, торжествующих разрушителей. Хочется добавить по Энгельсу: разрушителей "семьи, частной собственности и государства". Не буду доказывать это подробно - нормальные люди меня поймут.
Противостоять этому должны государство, общество в целом. Считаю, что громадную роль в сохранении в обществе этических ценностей играет православная церковь.
Но мне лично не по себе, когда я вижу дежурное стояние при галстуках со свечкой. А кто стоит? Вчерашний Обком Обкомыч. Вчерашний гонитель того же православия. Конъюнктура новая, фаристейство старое, вот что я скажу...Спекуляция на святом постыдна. Иди в храм, когда тебя туда совесть зовет, а не для того, чтобы по большим праздникам покрасоваться перед избирателями. "Пиар со свечкой", - что более циничное можно себе представить!
ГОСУДАРСТВО И МОРАЛЬ
Государство должно вносить изрядный вклад в регулирование общественных нравов, не может оно самоустраняться, как мы это наблюдаем постыдно часто.
Пороки людские живучи и склонны множиться, если их существование не учитывать и не ограничивать. Человек быстро может превратиться в скотину, и тут уж не до "прав человека", потому что он уже опасное животное, порой - просто зверь. Мы в последние годы нередко забываем о правах нормального человека, здорового человека, доброго человека в угоду ненормальному, больному и злому.
Очень важно, чтобы внятно декларировалась сама цель существования государства. Она должна быть великой и понятной всем его гражданам. Цель и смысл. Иначе будем жить, как овощи на грядке-государстве, бездумно, бездуховно, как бы по инерции. Недостойно это человека!
И иерархия ценностей, которые защищает государство, должна быть понятна и недвусмысленна... Но это - отдельный, очень большой, серьезный разговор...
Публикация оплачена из избирательного фонда "Политическая партия "Либерально-демократическая партия России".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников