07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕ ЗАСЛУЖИЛИ...

Сидоров Анатолий
Опубликовано 01:01 04 Декабря 2004г.
"У нас есть проблема - в Госдуму и в правительство не внесен закон о Героях Советского Союза", - заявила на заседании правительства заместитель министра финансов Татьяна Голикова. "Данный вопрос постоянно обсуждается с различными группами Героев. Каждый из них имеет свое мнение. Мы уже устали обсуждать", - подлил масла в огонь заместитель министра здравоохранения и социального развития Владимир Стародубов.

Из этих заявлений правительственных чиновников следует, что все Герои Советского Союза, Герои России, Герои Социалистического Труда, полные кавалеры орденов Славы и Трудовой Славы могут остаться с 1 января 2005 года и без льгот, и без денежных выплат, частично заменяющих некоторые натуральные льготы, и без социального пакета. Хотя остальные категории федеральных льготников должны получить первые денежные выплаты вместе с пенсиями заранее - с 25 по 31 декабря текущего года.
Что же произошло? Почему самые заслуженные люди страны рискуют начать новый год без льготных выплат? Ответить на этот вопрос мы попросили консультанта Комитета Госдумы РФ по делам ветеранов Валерия РЯГУЗОВА.
- При подготовке Федерального закона о монетизации льгот N 122 было много споров относительно размера денежных компенсаций взамен натуральных льгот, положенных героям. Предлагалось даже оставить им и то, и другое. Причем речь шла о денежной компенсации в размере 15 тысяч рублей. Чтобы узаконить это, депутаты предложили правительству до конца октября внести в Госдуму поправки в действующее законодательство или проект нового Федерального закона "О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации, Героев Социалистического Труда, полных кавалеров ордена Славы и полных кавалеров ордена Трудовой Славы".
P.S. По нашим данным, скандальный законопроект о внесении изменений в действующее законодательство о статусе российских Героев уже находится в Госдуме РФ, и его рассмотрение намечено на среду 8 декабря.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников